童年趣事作文
那天,我们全家都聚在了阿姨家包饺子。
“饺子皮摊平,然后放馅,再蘸点淀粉水,涂在饺子皮周围,然后对半折,一捏,饺子就完成了!”阿姨一边说,一边做示范。我和叔叔家的哥哥也跟着做。我们俩包的饺子,虽然外貌没有阿姨的好,但是我们一开始还真的蛮认真的。
包了一会儿,阿姨有事,就走开去打电话了。我俩心思一下子漂浮起来,哼起了小曲,还不小心把要蘸淀粉水的手放到了盛了馅的碗里。
后来哥哥俯下身子,在我耳边说:“饺子里为什么只包肉馅呢?你说我们可不可以加点调料呢?”说罢,便露出了狡猾的目光,又抬抬眉毛,意思是“你同意么”,我出于好奇,便点头答应了。
等到一个四下无人的好时机!我们左顾右盼,悄悄地打开了厨房门,又“嗖”一声钻了进去。我们捂住嘴巴,不让自己笑出声音来,也不让拖鞋发出一点声音。轻轻打开冰箱、柜子,拿出了一堆的调料,蹑手蹑脚回到了餐厅。
这时,我们听到了脚步声,手忙脚乱地把东西藏在了桌布底下。阿姨“视察”完后就放心地走了。我们拿出来调料品,机警地环顾周围,拿起几个饺子,往里面加了各式各样的调料,有番茄酱,沙拉酱,辣椒酱。
等一切妥当,阿姨把饺子端走了。没过多久,冒着热气的饺子端上来了。
叔叔早已垂涎三尺了,不管不顾就咬了下去。完全没有意识到可能的风险。突然,叔叔的面部扭曲了,眼睛眯成了一条缝,嘴角咧到了耳朵根。叔叔迅速拿起水杯,“咕噜咕噜”两杯水下肚。还张开那张大嘴巴,猛烈地呼吸新鲜空气。
我们看到叔叔的样子,低下头,手捂着嘴,笑得肩膀一抽一抽的,眼泪都快笑出来了,就差在地上打滚了。叔叔明白了原委,站起身来,像一只猛虎般扑向哥哥。哥哥反应迅速,像一只小鹿般四处逃窜。房间里一下子沸腾起来,“畏罪潜逃”的人高兴得大叫;“兴师问罪”的人也高兴得大叫;,我如观看一部喜剧时般开心,笑到脸抽筋,腿发抖,“咯咯咯”笑得停不下来。
这样的趣事,数不胜数。它们如同耀眼的繁星,照亮童年。