五一假期,在家我们看到:家里的食物几乎全发霉了。推开厨房门一看:哓,到处是芝麻般大小的米虫尸体。
”呀,老妈,有虫虫!“我大声地向妈妈发现了”国际通用的'SOS求救信号“。”唉,别吵,我正在睡觉!“爸爸被我的”高分贝“唤醒,姥姥也成了受害者。妈妈火速冲来察看军情,0。01秒后向上级(姥爷)请求支援:”爸(姥爷),这里有只臭虫!“”不好,宁宁,快把门关上!“话还没说完,臭虫就飞出去了。”姥爷,你快来打臭虫呀!“我慌了。”来了!你们让开。“姥爷一手拿苍蝇拍,一手拿餐巾纸,冲我们喊:”闪到一边去!“
我赶紧跑到离厨房最近的客厅里去了。谁料,刚一进去,臭虫就围着我转,我吓得到处跑。在我的不懈努力下,它被我赶进了厨房。”姥爷,臭虫跑回厨房里去了!“姥爷一听,马上关上厨房的门,”这下,看你往哪跑!“
”啪“,我和妈妈在旁边听到一声响。妈妈远远地喊了一声”打死了吗?“”死了“姥爷回答。我和妈妈都手抚胸口,长长地吁了一口气。