我的假期没有万花筒那般丰富多彩,但它也但也不像黑白电视一样无趣,假期中我去勤工俭学体验到了劳动的辛苦,同时我也非常开心。
假期有七天,我四天都在捡棉花。虽然、很累、很辛苦,但我也赚到了不少钱。因此,我非常开心。记得第三天的时候,我和弟弟在地里捡棉花。我闲的无趣便拽下一个还未开花的桃子想弟弟砸去,弟弟被我砸中了,只听“啊”的一声弟弟转过身来他很快知道是我干的“好事”便以迅雷不及掩耳的速度拽下一个桃子像我砸来还好我敏捷的一闪,闪了过去。见我没有被砸中,弟弟一蹦三尺高、脸气的比猪油还难看。于是,一场桃子大战敲响了。我砸他,他闪。他砸我,我也闪就这样来来回回几个回合后,我身边的桃子被拽完了他身边的桃子也没了。于是,我跑到别的地方继续拽桃子砸他。又几十个回合后地上到处可见被拽掉的桃子。经过一场激烈的战斗后,双方都已经弹尽粮绝,最后举旗投降。可是一场更大的“惊喜”在等着我们。下班时老板来地里看见地上全是桃子气得火冒三丈,我们俩最终还是被揪了出来。我们被老板数落了好长时间。我和弟弟互相对视了一眼,诡异的笑了。
我的假期虽然没有去游山玩水,但也过得很充实。我觉得这才是最开心、最朴实的假期了。