五彩缤纷的童年,有许多事无法忘怀。
我刚出生,爷爷就在门前栽了几棵树苗,希望伴随着我一起长大。到我六岁时,小树苗已经长成了挺拔的小树,而我个子总是没它长得快。
有一天,雨淅淅沥沥地下着。透过明亮的玻璃窗,我看见风雨中那几棵小树亭亭玉立,想起爷爷常说的那句话:儿童是国家的树苗,也应该在风雨中成长。
想到这里,我飞快地跑出家门,希望自己也能经受雨水的洗礼,像小树苗一样茁壮成长。就这样,我在风雨中站了两个多小时。
当天夜里,我发了高烧。爷爷知道后,又心疼又觉得好笑。“您常把我们比作小树苗,我不也应该在风雨中长高吗?”爷爷耐心地说:“傻孩子,要长个子的话,必须多吃饭,像你这种不符合科学的方法是行不通的,以后可别再做这种傻事。”我似懂非懂地点了点头。
现在我已是小学六年级学生了,明白了爷爷话里的意思。但童年的这件可笑的事,却永远藏在我内心深处。