假期趣事作文
我的假期丰富多彩,有很多趣事,其中有一件事让我学到了东西,那就是学旱冰。
今天是个好天气,爸爸开着车带着我和妈妈还有姐姐一起来到了姥姥家,我一进姥姥家,最让我开心的事是姥姥家放着我早已盼望已久的旱冰鞋。首先我对旱冰鞋很陌生,我拿起旱冰鞋穿在脚上,这时我站起来,突然一个大跟头把我摔倒在地,这时我怕了,我想脱掉旱冰鞋,不想学了。妈妈突然走过来,笑着对我说,怎么啦,这就不想学啦?我红着脸说,我害怕。妈妈说做什么事情要坚持,不能半途而废。在妈妈的鼓励和帮助下,我终于学会了盼望已久的旱冰鞋。
假期趣事多通过这次学旱冰,让我懂得了一个道理,坚持就是胜利。