记忆中有许多感人的事情,有一件事至今还印在我的脑海里。
那时候我只有八岁,刚学会骑自行。为了让自己骑得更加熟练,我决定到空旷的地方练练。我刚骑一百米左右的时候,一个小石子把我绊倒了。幸好我身手敏捷一把扶住了车子,还是从车上摔了下来,还好只是擦破了一点皮而已。我继续向前骑,正要拐弯的时候,路口出现了一位老奶奶。由于我刚学会骑车不久,还不会急转弯,只好使劲捏刹车。我刹车刹得太急了,车子一下滑倒了。眼看要扎进路沟里,我急忙跳了下去,自行车却滑到了旁边的干水沟里面去了。
凭我一个人的力量根本不可能把车子拉上来。周围许多来来往往的行人,但是他们像没有看到一样,从我身边闪过。就在我着急万分的时候,那位老奶奶说:“小朋友,来,我帮你推上去!”说完颤巍巍地下到沟里,我连忙跳下去,把自行车扶正在前面推着,老奶奶从后面推着车尾巴。经过一番努力,我们终于把车子推上去了。老奶奶一到路上就问我:“有没有摔到哪里?受伤没有?”我不好意思地说:“只是擦破了一点皮而已。”老奶奶吩咐我在这等着,她回家给我拿药。等抹完药以后。老奶奶不放心我一个人回家,还亲自把我送回家。
虽然这件事过去了好几年,但我依然没有忘记老奶奶在关键时刻帮助我的事,在心里只有祝愿老奶奶好人好梦。