一件令我感动的事作文
每当我上了公交车,看见那电话亭我都会想起一件令我十分感动的事那是上周的星期六,在我百般的折腾下妈妈终于答应让我去同学家玩“太棒了!”我高兴的大喊道。
昨天下了一场雨,地上满是水洼,可我还是很高兴,一路上蹦蹦跳跳的,到了公交车站在一个电话亭旁等车。太阳越升越高,可我要的车还是没来,这时从马路对面跑过来一个小女孩,她穿着一件白色的运动衫十分精神,她后面跟着一位叔叔,好像是她的爸爸。她刚跑过来,一辆车从左边飞驰而来,开进了水洼,一股水浪夹杂着泥点向我扑来我惊呼一声后,车应经开走了,低头看看,我的裤子上、鞋上满是泥点,那个共用电话也没能躲过这一劫,上面的按钮、显示屏、插卡处全是泥水,几乎不能再打电话。
我看了看那个小女孩,她的白色的运动衫上的泥点十分显眼,简直变成了黑色的运动衫。她的爸爸看见了,掏出了一张湿巾给小女孩。“真倒霉!”我生气的说道,我也掏出湿巾擦裤子,我心想:她怎么还哭?我认识的女孩可是沾不得点灰的。小女孩拿着湿巾走向了电话亭做出了令人惊讶的事——擦电话亭,把共用电话擦的像新的一样,小女孩的爸爸看见了,高兴的走过去,说:“新衣服脏了,心不心疼?”“不心疼,裙子脏了可以洗,如果共用电话脏了就有可能耽误别人的事。”小女孩回答道。
小女孩的爸爸点了点头,说:“好孩子。”小女孩高兴的笑了。我惭愧的低下头,保护城市,这个小女孩都能做到,而我这个少先队员却……我等的车来了,上了公交车,我回头看了看那个电话亭,那干干净净的电话亭闪着金色光芒,在那光芒下我看见了小女孩的笑脸。