生活中,有时候陌生人的一句温暖的话,一个善意的举动都会让我们十分感动。
记得在十岁那年的寒假,我去朋友家玩。玩到傍晚,我坐公交车回家。公交车上冷清得很,只有一位大叔和我。那位大叔板着一张脸,看上去有点严肃。我只是看了他一眼就已经不寒而栗,所以我一到站就飞奔而下,而那位大叔竟然也跟着我下车了。我想那位大叔不会是人贩子吧!便跑得更快了,可那位大叔还是跟着我,跟到一半他突然不跟了,停了下来,还喊了几句什么,我没听见。我以为把他摆脱了,就快速回到了家。到了家门口,我摸索着口袋想找到钥匙,可是摸了半天也没有。我想,爸妈今天出去办事,晚上不回家,可怜的我只能露宿街头了。突然,刚才那位大叔又出现在我眼前,只见他的一只脚跛了,手里拿着一串钥匙,气喘吁吁地站在我的跟前。他见到我就把手中的钥匙塞给我,笑着说:“孩子,你的钥匙丢了,还跑得那么快,我半天才追上。”说完,就跛着脚走了。看着他那高大的身影渐渐远去,握着失而复得的钥匙,我却忘了说声谢谢!那位大叔真是一位好人,自己脚都受伤了,却还是坚持给我送钥匙。
世界上有那么多的好人,他们总在默默无闻地做着好事,努力让世界变成美好的人间。我也要以这位叔叔为榜样——做这样的好人,做这样的好事。