精彩的掌声叙事作文
“大家都申报了,我申报吗?”我自言自语着,正在为是否申报队干部的事而犹豫不决。我本来想不申报的,但是现在连淘气鬼李小涛都申报了,如果我不申报,会被大家瞧不起的!但是……要是我真申报了,评不上,不是更丢脸嘛?!唉!真是进退两难啊!
这时程月菲站起来,说:“我虽然学习不好,但是我乐于助人……”对啊!我也乐于助人!上次我还帮助一位老奶奶过马路呢!想到这里,我毅然站起来,刚要开口,却忽然想起,我没写申报书!
一刹那,我傻了。坐下也没用,因为全班的目光已集中在我身上了,此时我的脸一定像个熟透的西红柿。完了,真丢脸!我惊恐地望了望四周,生怕有人笑我。正当我万分懊恼而准备坐下时,足足寂静了半分钟的教室响起了雷鸣般的掌声,持久的掌声,那掌声响了一个世纪,那一刻我被感动了。在掌声中,我猛然把弯曲的腿伸直,把轻松的身背挺起。我不再害怕、退缩。有什么好害怕的呢?班级给了我自信。有什么好退缩的呢?那掌声鼓舞着我,向前!我没有理由坐下!就这样,我有了自信;就这样,我没有选择放弃;就这样,我充满了自信地讲起来;就这样,我成功了!
成功源于自信,自信源于支持;支持源于班级!
我永远忘不了那阵掌声。那掌声并非给予一个成功者赞赏和羡慕,而是表示对一个失败者的支持和鼓励。着,就是它的精彩之处!