童年的生活可真是多姿态多彩,有快乐的,让你眉飞色舞;有悲伤的,让你涕泪纵横……我的童年也是这样的。
记得那是一个夏天的中午,爸爸妈妈的工作很忙,我就一个人跑到小姑姑家吃午饭。姑妈看到我满头大汗的样子,连忙让我坐下,接下来就盛了一大碗饭给我吃。我坐在餐桌上,一边听大人们讲笑话,一边扒着我碗里的饭。
就在我被大人们的笑话带得哈哈大笑的时候,也不知怎么回事,我的手突然一动,手里的碗就从桌上掉了下去。我回过神来,赶紧要把碗抓住。我以迅雷不及掩耳的速度想接过碗,以免碗摔在地上被摔碎了。就在我接碗的那一瞬间,我的碗在手的“指挥”下,在空中连续“转”了几个圈。为了不让碗摔在地上,我又一次以迅雷不及掩耳的速度再一次把碗向上一抬,这时,意外发生了,我的脸竟然像牛奶一样白——原来我碗里的米饭都倾在我的脸上了。当我睁大眼睛看大家时,只见他们都哈哈大笑起来:“为了接个碗,脸都‘花’了,真逗!”大人们笑们前俯后仰,我难为情地脸都红了。
啊,童年的故事多么有趣,童年的生活多么美妙!留在我记忆中的,永远是那欢乐的笑声。