我们的校园特别漂亮,院子周围种满了各种我叫不出名字的树,有的还开满了粉嘟嘟的花,真是好看极!还有石榴树、枣树、柿子树。每年到了采摘节同学们都会品尝到好吃的石榴和香甜的大红枣儿,做为油田一小的学生真感觉到幸福和自豪!
有一天,下课了,我正在院子里玩,突然,看到一位不知道是哪个班级的同学,踮着脚尖伸手正准备摘柿子,我刚想上前制止他,走过来一位高年级的大哥哥对他说:“这树上刚打了农药,你看看。”说着,还扒着树枝让他看。“啥?”看他惊讶的样子,好像是有些不相信,但又找不到不相信理由,大哥哥趁机赶紧去洗手,他确信真是打了农药,呆呆的站在那里不敢动了。
我捂着嘴偷偷的笑,这家伙,受到教训了吧!哈哈!显然那位大哥哥是为了不让他随便摘果实才这么说的,这是学校的,是大家的,我们要保护学校的一草一木,不能私自采摘!