在我记忆的天空中,有许多平常的星星,但有一颗异常闪亮,让我至今难忘。
有一天,我正在看书,突然听见妈妈在喊:“心怡,去把垃圾倒了”。我恋恋不舍的放下书,下了楼我看四周没人,便将垃圾扔进了草丛里。抓紧时间回到家又开始看了起来,在书中我看到一个特别的故事:有一个小女孩把牛奶盒随手扔在操场上,上课时她做了一个奇怪的梦,梦中一位老奶奶以为她扔牛奶盒的地方是垃圾场,便也把垃圾丢在那里,后来有很多人的人都把那里当成了垃圾场,垃圾越堆越多,同学们都在垃圾中上课,小女孩惊醒了。下课后她立刻去把牛奶盒扔进了真正的垃圾箱。
这时,我想起了我扔下的那包垃圾,于是我立即下楼把那包垃圾丢进了垃圾箱。我明白了,如果大家都随手乱丢垃圾的话,我们生活的环境就会遭到破坏,最后真正受害的还是我们人类自己。所以我们要爱护、保护环境。