记一件有趣的事作文
暑假里的一天,太阳伸出火热的舌头,好象要把大地舔干知了在树上不停地叫,小狗“溜溜“也趴在窝里,张着嘴,伸出舌头,热得直喘气儿空调开着,我坐在沙发上一动不动,随手拿起一本漫画书,心不在焉地看着.
突然,我看见书上有一个故事叫“做彩虹“.上面写着做彩虹的方法,我津津有味地读完了步骤,心里顿时起了兴趣,想到了做彩虹对!说干就干!
我拉来了“助手“小姨,跟她说了我的想法她听了,连连点头.
于是,我拿出洗脸盆,又从衣柜里翻出一面爸爸新买的玻璃镜子在脸盆里放满了水,把它端到了阳台上,再把镜子放进去,将镜子对准太阳,又把另一面对准墙壁.(镜子是双面镜)
做成了,墙面上出现了一个白色的光点,小姨笑了笑,蹲下来帮我把镜子对准墙壁,等水慢慢地平静下来,这时,墙面上出现了一道真正的彩虹,赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫“做成了,做成了!“我欢天喜地地叫着,高兴地直拍手.
这真是一件有趣的事啊!