国庆节期间,阳光照耀大地,让人觉得很闷热。我闲着没事,就找来姐姐,哥哥,妹妹等一些人,来玩捉迷藏。
我们用猜拳的方法来决定由谁先捉。结果我很不幸:第一轮我先捉。游戏开始了,我数到五十就去找他们了。我东找找,西找找,累得我半死,还是找不着。这时,我靠在门上,想休息一下。只听到‘呀’的一声,我心中一阵惊喜:难到里面有人吗?我立马走到门后一看,原来妹妹躲在门后。刚才我靠门时,门压到了妹妹的鼻子,她才发出如此痛苦的声音。现在该妹妹找了,她也是数到五十来找的。她看见床上鼓鼓的,就觉得是我(因为我每次捉迷藏,都喜欢躲在床上。)她心想:这是一次好机会,可以‘折磨’他了。她往床上一坐,我不由得叫了起来,她假装没听见,继续坐,我只好掀开被子向妹妹求饶。看着我那可爱的面孔,妹妹笑了起来。不一会儿,妹妹就站了起来。我得救了。
……
时间像飞箭,不一会儿晚上到了。他们全都回家了。我回想着中午的情形,不由的大笑了起来。
这真是快乐的一件事。