去年暑假,我来到了外婆家玩。外婆和妈妈谈话,我听不太懂,觉得枯燥无味,便跑到外面找了三个我的好朋友——明明,小小,子建玩捉迷藏。
“啊!我输了!”我大声叫道。我一个人在一间小屋子里,让另外三人去藏。我怕找不着他们,就悄悄地在门缝里偷看,当然这可是违规的,呵!他们藏的地方我都知道了。
等到他们喊“开始”后,我灵机一动,先装成不知道的样子,东张西望,然后拿着表弟的水枪,对着阳台的地方射击,明明无可奈何,只好乖乖认输。正当忘乎所以的时候,明明泼了盆冷水:“还有两个呀!”我转身一想,对呀。我眼珠骨碌一转,咦!法子有啦!我来到外婆的床边,大声说:“好冷呀!”话音未落,人已躺在床上,并使出全身力气往被子上压。小小终于忍不住了,说:“别压了,我在里头。”
还剩最后一个了,我实在难以想出好办法,突然,一个妙计从我脑海闪过。过了会儿,我端来一把椅子,不断往里挤,子建吓得要命,急忙说:“别挤了,别挤了。”子建只好出来了。我捧腹大笑,他们也笑了。当他们知道我偷看时,气得不行,囔着重来。
今天,是我最开心的一天了。