狗是我们大家都非常熟悉的动物,大街小巷里随处可见,很多人不论大人小孩都非常喜欢它,我以前也很喜欢小狗,就是因为一件“狗咬事件”,让我改变了对狗的态度。
记得6岁那年暑假,我去大姨家玩,她家养一只大黑狗,全身的毛又黑又亮,像抹了亮发油一样,非常漂亮,所以给它取了个名字叫“黑子”。它非常聪明,见了陌生人就大声叫,非常凶,不让进门,见了亲戚就摇尾巴,表示欢迎。所以我就喜欢上了它,天天逗它玩。
有一次,我把头用布包起来,过去骑在它身上,不知是踩疼了它,还是怎回事,它生气了,猛的一转身,咬住了我的大腿,当时把我吓呆了,我疼得大哭起来,大姨看见了,赶快跑过来拿起棍就打它,它像做错事的小孩一样,乖乖地爬在那一动不动。
自从那次被狗咬伤之后,我再也不敢接近狗半步,大老远看见狗我就跑开了,被狗咬过的伤疤至今还未褪去,长成像大母指那么大一颗疙瘩。我一看到它就再也对狗没有了兴趣,它成了我童年的一块抹不去的阴影。