一朵美丽的浪花作文
你可能不知道,我的往事都在哪里。看,在我的脑海中,一朵朵美丽,透亮的浪花争先恐后地扑在记忆的礁石上,留在那瞬间的美。哦,那一朵最美、最大的浪花来了!它不断起伏,起伏,在起伏。漂亮地一个弧线。激起了我的回忆。
是那件事。那天,我接到老妈的“圣旨”:去超市购用一些生活用品。我兴奋极了,这样就以买我一直渴望牙刷了!我赶紧接旨,拿下了一张百元大钞。兴冲冲的我飞奔到大超市,一路上我都紧紧捂着口袋,生怕拿的一张百元大钞长了腿,我一不注意就溜走了。我走向超市,一眼就看见了超市的打折招牌,哇!我眼都直了,“满五十元减十五元!”我欣喜得很,手也放开了,大步流星冲向购物区。生活用品一栏放满了东西,我上前就把那个我盼望已久的牙刷拿了下来,随机又拿了一大堆东西,冲向收银台。可是,当算好账,我却在空荡荡的口袋没有摸到那张钱。我霎时间感到天崩地裂,急出一身冷汗。
没了钱的我只好在人们同情的目光下离开。我像丢了魂的空架子,坐在台阶上,眼中空洞无神。“唉”按不下心中痛苦的我哭起来,这一哭,却让我发现了台阶缝隙中有一张百元大钞,我一下子清醒了,把那钱拾起来,欣喜若狂。
可,当我把目光移向钱时,才知道这张是土豪金。“这不是你的钱!”我脑海中出现了一个声音。我的心中十分纠结,我明知这不是我的钱;却还要将它装起来。“不行!”我心中大声说,我又停止了动作。这时,我的钱仿佛成了一块炙热的岩石,不敢去拿它。我坐在哪儿,守着钱,心中免不了展开了斗争。同时,一位大姐姐走到我前面,问:“小朋友,你有捡到钱吗?”我心一惊,向百元大钞那边移了移,“没……没有!”我结巴地说。只见她一脸失望,走向马路。我却并没放下心,只是觉得周围的一切都在讽刺我。“等一下!你的钱在这。”只一刹,我身体做出了决定,我的心也放下了。
这是一件事,一件难忘的事。是一朵最美丽的浪花。它教会我做人要诚实诚信。最美的浪花!