一朵美丽的浪花作文
大海经久不衰,经历了几十亿年而不消退,其间飘荡着许多传奇故事,如一朵朵浪花在其间回荡。我们的友谊就像那一朵美丽的浪花,时而安逸,时而化作海浪,波涛汹涌,让我时时忆起。
我们在人生的长河中相识又相知。活泼的你和外向的我曾是别人羡慕的好朋友,我们一齐走在学校里,看夕阳落幕,看月亮升起,看花儿绽放,看绿草美丽……一切是那么的完美,那一朵小浪花正在调皮地嬉戏。我们手牵手度过了小学五年的纯真时光,你带给我的欢乐已装满我的心房,我给你的帮忙你应当还能记起。
时光从指缝中悄然滑过,我们已慢慢长大,逐渐理解了许多,也懂得更多。上了初中,我们不再形影不离,只因没能进入同一所中学,距离使我们分离。慢慢地你又有了你的新朋友,我也有自我的欢乐世界。我们已很少联络,几次偶遇也不知所语只得匆匆离去,当初的默契早已成为过去。想想我们以前,曾有几次争吵?曾有几次打闹?我们的友谊不平静,浪花也不平静啊!或许前一秒我们还在开心玩闹,下一秒就是背道而驰,但转瞬间就能和好如初。这次,我们却无法抗拒,因为这座大山实在太难抵挡,简便把我们分离。我们的友谊就如小浪花,大海把我们隔开让我们无从找寻。
友谊是什么?能永恒吗?也许我们能再相聚,但我们还会像以前一样单纯的嬉戏吗?欢笑又如何?冷漠又如何?我们的友谊就像那跳跃的浪花,就算最终是没入无边无际的大海,我也会记得人生旅途中有那么一朵美丽的浪花,记得它曾带给我的完美与温馨。