一朵美丽的浪花作文
人生的长河中有许许多多美丽的浪花,每一朵浪花都是一件件引人深思的往事。在我的生命长河中有一朵浪花最令我记忆犹新。
国庆假期的第一天,天气特别的好,太阳高挂在湛蓝色的天空中,温暖的阳光洒向大地,我与爸爸妈妈踏上了自驾游的路程。不知是不是国庆节的原因,自驾游的人一下多了许多,我们一上高速便遇到了堵车!车子像蜗牛一般缓慢的前行,过好久,才能移动一点。就这样一会停,一会走,不知不觉间已经中午了!
车已行驶了一早上,可一半的路还没有走完!目的地遥遥无际,我们已经饿得肚子“咕咕”叫了,而车上只剩下一个面包和一瓶水了!
“女儿!你饿了吧!快把面包吃了!垫垫肚子!休息站还没到,不知道要多久才能买到吃的呢!”妈妈将面包塞进我手里,温柔地说道。
那个黄澄澄的面包散发出诱人的香味,我的肚子适时地发出“咕咕”的叫声。看了看面前堆得满满的垃圾袋,我有点汗颜,整整一个早晨,虽然没吃东西,但我还是“消灭”了一大堆的零食,而爸爸妈妈却啥也没吃,就连水都是小口小口地抿。如果我再把这个面包“消灭”掉,那……我想,我实在是不好意思用什么词语来形容自己。
“不,我不饿,你们吃吧!”我推托着。
“你吃吧!我们是大人,没那么容易饿!”车子又不动了,爸爸也转过头来对我说。
“快吃吧,你在长身体,经不住饿得。”妈妈在一旁劝说着。
“要不我们三个人分吧!别再让来让去的了!”我提议到。
“那好吧!我来分!”只见妈妈一把夺过面包,掰下一块最大块的塞进我手里,而她则与爸爸平分那块小的。
这件事情已经过去很久了,然而爸爸妈妈的爱却似一朵最美的浪花,久久地开放在我的心底深处,永不凋谢!