爱就在我们身边作文400字
其实我一直都不知道爱就在我身边。世界上并不是没有爱,而是缺少发现爱的眼睛。因为世界上有很多种爱,我们每个人的心里都有一座火焰山,随时随地都有可能会为你而喷发。只要我们用心留意,就会觉的爱就在你身边,只要你能把握住她,你就会是个幸福、快乐的人。
记得小时候一个下雨天的晚上。我发高烧时正值停电,那时,窗外下着倾盆大雨,家里又没有药,妈妈就急匆匆的将我抱进医院,期间发生的事情我什么也不清楚。但是当我醒来时,看到妈妈趴在我的床头。那一刻,我留下了眼泪。被妈妈感动而留下的眼泪。泪水模糊了我的视线,我仿佛看到了妈妈抱着我在漆黑的夜里急促的身影。着急的面容……时间慢慢流逝。妈妈醒了,我赶快把泪水擦干。但还是被妈妈看到了。他急促的问我:“你怎么了?是不是又不舒服?”听罢。我又流下了眼泪。遮着眼睛断断续续地说道:“没。没什么”妈妈听罢便没在说什么,但我清楚的看到当我回答后,妈妈舒了一口气。“妈妈,你辛苦了。”我在心中默默说道。
爱的传递如同奥运会火炬传递。火炬通过一个个人的传递汇聚了所有的人的热情。而爱则是融合了所有人的力量传递给他人。经久不息。
人间处处有真情,人间处处又感动,把握一点一滴的真情感动。爱,就在我们身边。