爱就在我们身边作文400字
爱是无私的,爱是伟大的,在我们周围的每一个地方,都可以看见爱,只要人们献出一点爱,世界将变得更加美好。
在街道上,经常有些妇女、儿童、老人和一些手脚不方便的人在那儿要“饭”,现在,人们不能像以前一样地给他们钱了,因为有许多人都在冒充乞丐在那里要饭,他们利用人们的同情心来骗取钱,那些妇女可以用自己的手去赚钱来养活孩子,而不是带着孩子在大街上要饭。所以,有很多人再也不能献出他们的一份爱心了。母爱是无私的。每个母亲都在尽心尽力地爱护着自己的孩子,俗语说:“望子成龙,望女成凤。”没有一个母亲能不爱孩子的,不希望自己的儿女成龙成凤。我的妈妈也不例外,她常把好吃的东西留给我吃,自己从不舍得吃。我要什么,妈妈也常会给我买。衣服,妈妈看的衣服短了,就买衣服给我,自己仍旧穿的还是那几件,都不买衣服。总之,妈妈总是把最好的给我。
老师的爱是默默无闻的,她们把知识教给我们,一心想让我们学好,她们从我们懂事开始,就教我们读书、写字,像母亲一样教我们,我们不懂的时候,老师总是耐心地教我们,直到我们懂为止。我知道,老师虽然平时严厉了一点,但她们一心想让我们学好,不能对学习放松,当我们考不好时,教师严厉地批评我们,是为了看见我们错的不应该,为我们感到可惜。
动物之间也有爱,许多母亲为了救自己的孩子而丧命的报道也有很多,只要我们认真去找,一定能发现爱的存在、爱的无私与伟大,爱就在我们身边。