爱就在我们身边作文400字
清晨,我匆匆提上书包,塞上水瓶迈出家门时,妈妈望着我冲下楼说:“快点,别急!”每每想起这句话,我都会莞尔一笑,我明白这矛盾中殷殷的叮嘱。
下午,当我按下家的门铃,就听见那急切的开门声,笑着问一句:“回来了?”我知道那是焦急等待后的如释重负,因为我平平安安地来到她的眼前。
夜晚,当我们躺下还在酝酿睡意时,在黑暗中我甚至可以听见妈妈细细的声音,她在嘱咐爸爸:“轻点儿,孩子们睡着了。”于是,我便带着那份暖暖的爱意安然入梦。
我总会在无意中忽然忆起妈妈的话语,很平常,有简单,有时仅仅就一句,但细细体会便能感到那字里行间弥散的爱与关怀,它们都是无尽的动力,让我体验到幸福的真谛。
其实,爱并没有华丽的外表与过多的修饰,它在你苦苦找寻时不知所踪,也在不知不觉中降临身边。它会借一个眼神,一个微笑,一个动作甚至仅一句话,披着简单的衣裙袅袅婷婷而来,看似卑微,但揭去这纬缦就会发觉它其实拥有坚硬的内核。
一句话在漫漫人生之路上微乎其微,与痛苦、伤心比起来弱小至极,若将它们置于人生天秤的两端,那句简单的话语比起巨石般大的苦难就似一小块矿石,但天秤一定会将它这边倾斜,因为它拥有爱的黄金。
爱就一句话,不去奢求多余的装点,淡淡的一句话中也有弥足的温馨……而它离我们很近,去发现,去感受,阳光里,空气中处处都有爱的影子。