爱就在我们身边作文400字
爱,不是呵护在风吹雨打下,而是,让我们勇敢面对眼前的困难,我的父母就是这样的。
那一年,我天天在妈妈的店门口,看到过许多的哥哥,姐姐穿着溜冰鞋在路面上滑来滑去,我就很想去尝试。可是,我又怕摔倒,妈妈一眼就看出了我的心事,便对我说:“要想学会滑冰,就不要害怕,大胆去做,就一定会成功。”妈妈这番话,使我鼓起勇气,去向街坊借溜冰鞋,然后,就开始练习起来。刚一开始,我一直摔倒,但是,妈妈一直在一旁鼓励着我:“站起来,不能放弃,你一定会成功的!”我又鼓起勇气,向前滑去,几个月过去了,我终于学会了滑冰,这多亏了我的妈妈,你真好。
还有一次,我考试考了82分,我怕爸爸会骂我,一直躲在房间,但,爸爸叫我开门,我不敢违抗,手一直在发抖,让爸爸看见桌面上的试卷时,我忐忑不安。爸爸发话了,是心平气和的说:“考试没考好不怕,但是,你要知道它的病因,把他多练几遍,下一次考试,也就不会容易错了。”我顿时感到爸爸多么慈祥,包容啊!
爱,父母的爱,一直在我的身边。敢违抗,手一直在发抖,让爸爸看见桌面上的试卷时,我忐忑不安。爸爸发话了,是心平气和的说:〞考试没考好不怕,但是,你要知道它的病因,把他多练几遍,下一次考试,也就不会容易错了,我顿时感到爸爸多么慈祥,包容啊!
爱,父母的爱,一直在我的身边。