身边的科学作文
生活中处处都有科学。科学像神奇的魔法师,变幻莫测,科学像五彩万花筒,千奇百怪,科学像多才多艺的表演者,为我们带来科学的火花。
让我们把记忆拉回到那一天,我看见妈妈在做煎鸡蛋,妈妈把鸡蛋一个一个地打着,我心想:为什么要一个一个的打着鸡蛋呢?还是让我不费吹灰之力捏碎它吧!我自告奋勇地说:“妈妈还是让我来帮你吧!”妈妈半信半疑地说:“就你?连大人都不可能捏碎,你怎么可能行呢?”我就急急忙忙地说:“快点让我大显身手吧!”妈妈无奈地说:“好吧!让你试试吧!”一个个鸡蛋白白胖胖的,穿着坚硬的外壳,好像穿着一个盔甲,他好像在向我炫耀,我的眼中泛起了怒火,我不管怎么用力,却没伤他一根毫毛,我生气极了。使出了吃奶的力气,鸡蛋却毫发无伤。我疑惑的说:“为什么会这样,看看这样行不行?”我使劲把它往地上一摔”啪“的一声,,鸡蛋被摔得粉身碎骨。
我心想:它太欺负人了!爸爸赶了过来,说:”我们去百度查一查吧!“百度百科上说:力具有传递性,用力捏鸡蛋时,鸡蛋壳内的液体把力传递到其他地方,相互抵消,而且鸡蛋壳是由碳酸钙构成,具有一定坚固性。
生活中处处都有科学,只要我们认真观察,全部都会原形毕露,让我们一起去探索科学的奥秘吧!