温暖的初中作文
家,是每个人再熟悉不过的地方。家包含着亲情,包含着家人对我的爱,还有家的温暖。
家里不能缺少妈妈。有人说母爱是伟大的,有人说母爱是温暖的,但我认为母爱是最平凡的,也是最无私的。每天早上叫我起床的,是我的妈妈;每次送我上学时,一直对我“唠叨”的,也是妈妈;每天为我操劳,陪我写作业,给我做饭洗衣服的,还是妈妈。这些事都很琐碎,也很平凡,但是却蕴含着深深的、无私的母爱。
家也不能缺少爸爸。在我眼中,爸爸每天早出晚归,在外面奔波。我以前一直认为他不爱我,不爱这个家。渐渐地,我长大了,明白了爸爸他在用另一种方式爱着我。只要他有一点点时间,都会挤出来陪陪我,经常给我买各种各样的东西,来弥补没时间陪我而造成的“过失”。所以我认为父爱是深沉的。
家里还有姐姐。我的姐姐今年16岁,是一名高中生,每次爸爸妈妈出差或上班的时候,都是她照顾我,给我做饭,辅导我的作业。有了姐姐的爱,家更温暖了。
家,当然少不了我。我是全家人的开心果,每次家里有什么矛盾时,都是我出来化解。我也是父母的骄傲,我的成绩在班上一直都是名列前茅,所以我总是能给家人带来惊喜。
家就是亲情,它有一种奇妙无比的力量,是一则永不褪色的话题。是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美绝伦;是一首经典老歌,轻柔温婉;是一块名贵丝绸,细腻光滑。
我爱我家,家是温暖的。