有一种甜作文
有一种甜,叫做学习的甜,只有在你爱上了学习之后,你才能够品尝到这一种令人回味的甜,它在咬牙挺过的苦之后,甜过蜂蜜。
在品尝到这一种甜之前,我以为学习永远都是那么苦的。我以为学习是我们每个人的生活中最难的事情,也以为学习是阻碍我们快乐的存在。我时常在学习时,咬笔杆想办法逃避学习,也时常在学习时,以喝水上厕所等理由逃避学习,这一切在现在爱上了学习之后再想起,我自个儿都笑了。
当一个人不爱学习时,学习带来的只有无尽的苦,而一旦其爱上了学习,那么也就算是品尝到了这一种甜了。我品尝到这一种令人回味的甜,是在初一的时候。我的老师因为喜欢我这个聪明的学生,总是想着法儿地提我的问,一开始的时候,我只觉得老师在为难我,后来因为每天都需要回答问题,我开始努力背书学习,之后整个感觉就不一样了。我不再觉得老师那是为难我,而是在拯救我,正因为老师对我的提问,我的羞耻心促使我与学习亲密接触了。久而久之,一个不爱学习的人,也爱上了学习,学着学着也像吃了蜂蜜似的,甜到了心里。
自那之后,我的学习再也没有让我的父母操过心,以往令人担忧的成绩,现在已经在我爱上了学习之后,变成了我的游戏。我每天不再逃避学习,而是想尽办法挤时间去学习,每多学习一点儿知识,我心里就更加开心一小寸,现在我的心里,再也没有烦恼的余地了,全部都是学习的甜地,种满了甜甜的果子。
有一种甜,叫做学习的甜。若是你也想品尝到这一种令人回味的甜,那就咬牙挺过苦的过程吧!过后你会明白,苦尽甘来的甜,甜过蜂蜜。