有一种甜作文
有一种甜包含着百味。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全。但愿人长久、千里共婵娟。
美好的愿望总是甜的,体会过生活的艰辛,世间的冷暖,更能感受愉悦和甜美。
江南烟雨朦胧,水滴青苔楼阁。梅雨季节已然悄然而至。在雨停的间隙,骑上单车,找一处荷塘,虫鸣与荷花香随风飘来,看荷叶托起的莹莹雨珠,静静地深呼吸,品雨后泥土的芬芳,体会生命的愉悦,这样的感受有点甜。
回忆儿时的点滴,母亲编织的五彩蛋袋,赤豆蜜枣花生糯米粽;用给姑姑拨白发换的凉汁番茄;奶奶和父亲做的风车;还有那只小黑,摇着尾巴的跟随。总有一种甜甜中带着深深的思念。
捡起儿时的记忆,寻一处芦苇荡,带上孩子,摘下芦叶,试一试还会不会做那只风车,经过多次尝试,彷佛看到了奶奶肉嘟嘟灵巧的双手,慈爱的脸庞,把芦苇叶撕成小条,这样折再那样折,做好的风车系在了芦苇梢上,迎风旋转,再拿芦苇叶做好的口哨,配合着风车吹出田野中自然的声音,或高昂或低沉。看着孩子拿着风车,举的高高的等风来,孩子跟着风车的转动节奏,口中发出惊喜的“唔、唔、唔”这样的日子有一种甜儿时的喜悦在传承。
在桃花盛开的时候,我已期盼谷子成熟,期待在金色的田野上让你抓住我的手一起打一把谷子,分享丰收的喜悦,把谷子穿成一条项链和太阳挂在一起丰收的期待和辛勤的劳动是一种甜。
世间不存在完美,总会留些许遗憾给我们,然而,这些并不影响我们去体会甜的滋味。看着泪水里的微笑是甜,努力的顺其自然的去生活,有离合与苦辣才有甜。