有一种甜作文
有一种甜,让你震撼;有一种甜,甜中带刺;有一种甜,给予你向前的动力!
记得,就在前不久,我和爸爸起了冲突,使我那几天一看到他,心里很不是滋味,在心里暗暗的说到:“明明我做的很好了啊,还一天天的找我麻烦,一天天的尽会挑我的刺!”这是没事找事。我心里自然是很不快活的,自己在那生闷气,感觉自己很有理了。真是好景不长久啊!天呐!期末考试的成绩出来了,拿到成绩单的我,眼巴巴的瞪着分数,真是一言难尽啊!分数让我有些猝不及防啊!回到家中的我,左顾右盼生怕有人看见,就连家里的小狗也不行,“小狗狗,乖,快出去。”我像是做贼似的,小心翼翼的把成绩单从书包了掏出成绩单来,左看右看,好,万事俱备,只欠东风了,我以迅雷不及掩耳之势把成绩单藏在最安全的地方——藏在了靠枕边的凉席下面。然后,装着若无其事的样子,走出房间。
该来的总会来,“考得怎么样啊?”“不怎么样啊!”“那考了多少分,把你的成绩单拿给我看看”啊!我怎么可能、怎么有勇气拿出来啊?“哎呀,我跟你们说,我这次的数学有进步,考及格了!”爸爸说:“你不说,我就不知道你考多少分了吗?”我顿时没了底气,低着头认真的听着他们说的每一句。知道自己做错了事情,也不在那么的耀武扬威。
随后,我和爸爸又形成了对立的状态,“你现在不造了了不跟你讲,天天还不好好斗,到时候有你好受的”。“我下次肯定能进步”我斩钉截铁的说道,“你能吗?”“我能!”“能吗?”“我可以!”“这么有自信啊?”我怎么听都觉得语言中带有否定的感觉。气的我当场眼泪就止不往的流了下来,一句不说的跑到床上小声的哭了起来……
夜里,爸爸生怕我会踢被子,把被子牢牢的给我盖好。那一瞬间,我不在感到难过了,反而感觉很温暖,虽然爸爸说的话有点刚,让我很难过,但句句都带着甜啊!句句都是在关心着我,也许每个人对爱的表达不同吧。
尽管甜中带着带刺的玫瑰,可那也是一种甜啊!