有一种甜作文
当餐叉碰到盘子发出叮叮当的声响,我切下散发着奶油甜味的一块。当棉花糖掉进橘子汽水,尝一口是酸酸甜甜的味道。而有一种甜,是你与我碰撞,由内而外散发的甜美。
你是甜的糖果,但糖果会不会悲伤呢?我想会的。夏日的阳光到傍晚就褪了色,浅橘色的日光透过树叶剪下细细碎碎的影子。云朵像是吞下了夏天的一切美好,变得蓬松又可爱,仿佛棉花糖掉进橘子汽水里。我在这个热闹美好的盛夏遇见了你,你带着世间最甜的糖果送给我,甜得我忘记了草莓蛋糕是什么味道,忘记了奶茶是什么味道,只记得你就是那颗最甜的糖果。
初见你时便觉得你长的真好看,你在白板上写下你的英文名,“Sunny ”是晴朗的意思,我感叹这名字取得真好,怪不得你一举一动都带有阳光令人安心的味道。你好爱笑,笑起来好甜,眼睛在镜框后面弯成月牙状,仿佛在我的心尖上淋上草莓酱,对你的好感早就深深烙入了心里。你似乎很少悲伤难过,在我们面前总是像个快乐的小太阳,像你的名字一样温暖又闪耀。
开学两周时你便一眼“相中”了怯生生不敢与你说话的我,钦点我做你的暂任科代表。我惊讶极了,抬眼望着在讲台上的你,却看到你眼里闪亮的的星星,嘴里真真切切叫的是我的名字。我的心里闪烁着对科代表这个职位的渴望——但是我害怕了,真切的自卑让我在一个月之后的正式科代表竞选退却了,我没有去。本以为我的渴望会因为这一步的后退而埋没,没想到你再次主动找我,再次望向我,再次表达了你有多么想让我当你的科代表的愿望。
“你哪里有那么差。在我眼里你很好很好,你把每一件工作任务都完成的很好!同学们也都很支持你啊,我永远都会支持你,继续当我的科代表吧。”这是我步入初中以来收到的第一个鼓励,你微甜的话语让当时不自信的我有了前进的动力。
你是甜的糖果,是温暖的阳光,是晴朗的天气,是我最亲爱的老师。你的名字是我心里最甜的糖果,是盛夏里我收到的最美好的礼物。