有一种甜作文
有一种甜,超越了味蕾的体验;
有一种甜,胜过世间的甜点;
有一种甜,打倒了心中的魔鬼。
母亲,您曾经带我品尝了世间最甜美的东西,那是关爱与呵护,哪怕这东西仅仅是一盘板栗。
一周没见,母亲,也不知道您怎样了。周五晚上回到家,已经九点多了。我心中的烦闷与肚子中“咕咕”的声音,都快赶得上窗外青蛙“呱呱”的协奏曲了。母亲,您假装面前有啥似的,猛吸一口气,说道:“啊,真香!原是香飘十里的板栗啊!肚子肯定饿了吧?走,吃板栗去!”
我看见您这副动作,忍不住“噗嗤”一声笑了出来,心中的烦闷也少了许多。
端出来的板粟,壳上都有一个不大不小的十字口,让我更容易剥开外壳,品尝板粟的美味。您竖起一根手指,得意扬扬地在我面前晃动,说:“唉,这可都是这根手指的功劳,为此,这手还被刀割伤了呢!”您一脸不在乎,还炫耀似是摇晃那根手指。
正剥着板栗的我突然愣住了,板粟的温厚的味道在我嘴里绽开。这板粟味道真妙,口感绵软,一进嘴里便会释放它一生所积蓄的营养物质,刚入口并不甜,但稍稍回味便会发现它还残留着一丝浑厚的香味萦绕口中。
母亲,我都快忘记上星期分别时我曾说过想吃板粟,仅仅是不经意间的一句话,您却铭记在心。
这板粟的甜已不仅仅是它本身的味道了,这当中蕴含的是您对我的关爱与呵护啊!大雨滂沱、风卷云涌之时,是您祥和温暖的港湾留给了我这逆流而上的小舟停歇的地方,如若没有您,谁会是我依靠的臂膀?
母亲,您将伤口换来了我回家时的温暖,您将板栗换来了我心中久违的幸福,这就是甜,不仅是味雷的体验;不止是我自身的感受,不但短暂停留于我内心,这将是心灵的旅程,将是永恒的守护,将是不朽的回忆,是母亲对我的关爱与呵护。
有一种甜,叫母亲对我的关爱与呵护,我不需要过多的自身感受,因为这本身,已经足够动人。