有一种甜作文
风不言,轮回多少岁月;天光浅,氤氲多少流年。泛舟寒塘,轻摇船橹,有一种甜叫做母爱,陪伴我驶向远方。
华灯初上,漫卷暗香。阳光微凉,妈妈翻开我的书包检查卷子,发现一道错题没有改正,问道:“这道题为什么不改?”我目不转睛地愣住了,半响才回想起来,答:“老师……老师没讲。”妈妈紧追不舍,“为什么不问同学?”我嗫嚅着答:“我……忘了……”妈妈叹了口气,对我说:“做事不能马虎,忘这忘那,要认真对待每件事,记住了吗?”我点点头。有一种甜叫做母爱,有一种态度叫做认真。
料峭春寒,回首微冷。一回到家,我像一只得胜的公鸡,骄傲地翘起自己的尾羽:“妈妈,看我这周的成绩考得多好!”妈妈从厨房探出头,“是吗?让我看看。”扫了一眼成绩单,妈妈的脸上现出一丝欣慰,但很快又消失不见。“考得是不错,但看看你进家门时咋咋呼呼的样子,人不能太骄傲,要学会谦虚。”我羞愧地低下了头。有一种甜叫作母爱,有一种美德叫谦虚。
长夜漫漫,灯焰煌煌。我坐在书桌前奋笔疾书,突然被一道几何题难住了,百思不得其解。我反复地用笔描着辅助线,想放弃但又不甘心,只好从头验算一遍。我猛然意识到有一个数算错了,把它改正,再重新思考一遍,果然得到了正确的结果。妈妈表扬我说:“有时一些事不放弃,再坚持一下,你就会成功。今天你的坚持很棒!”我的内心因为得到了妈妈的认可而欢呼雀跃。有一种甜叫作母爱,有一种品质叫作坚持。
云浮舟,轻著陌上柳,风挽袖,醉染春晚后。认真让我收获了知识,谦虚使我收获了赞扬,坚持使我收获了成功,而有一种甜,叫作母爱,它让我收获了成长。