童年的我调皮幼稚,做过许多可笑的事,而记忆最深的是几年前的那一件事……
在我6岁那年夏天,妈妈带我去外婆家,外婆家住在乡下,一天中午我趁大家午睡时悄悄溜到屋旁的猪圈边,因为我在电视和电影里看见过骑马,骑在马背上的人那么威风,马头昂着,马蹄踏踏踏地走着,真美。今天,我为什么不在猪背上威风威风呢?于是我轻手轻脚从围栏爬进猪圈,地上软软的,外公刚换的细沙。到了猪身边,我低头一看,妈呀!原来那头大肥猪正“猪”视眈眈地看着我呢。我的心不由得嗵嗵的跳着,生怕猪拱人。为了能骑上它,我用手轻轻地在它身上挠痒,只见它站立不动,竖起耳朵,嘴里“哼哼”的享受着挠痒的舒服。看来大肥猪已乖巧了,上“坐骑”的时机已成熟,于是我鼓起勇气使劲一跳,跳到了猪背上。猪“嗷”的一声惊叫,发疯似地乱拱乱跳,在猪圈里转圈。它张开大大的嘴想拱我,想把我从背上摔下来,可是转了几圈都没能把我摔下来。我心里面更紧张了,心都贴着喉咙眼跳着。我尽量降低重心,两腿紧紧夹着,双手用力地把着猪的前胛骨。大肥猪没有办法了,只好让我骑着耍威风。可是好景不长,大肥猪屁股突然一甩,我措手不及,猛然被摔了下来,屁股摔得好痛,我火冒三丈,一拳头向它打去,可它却毫发无伤地冲着我“嗷嗷”乱叫,似乎要和我血战到底。也许是大肥猪的叫声惊动了家人,外婆连忙冲到猪圈,一看那副场面,惊呆了,她一边喊妈妈,一边冲进猪圈把我抱出来。
这件事虽然过去多年,但我骑在猪身上领略了“骑士”的风度,心里真高兴。不过,这次奇遇,也让我懂得了一个道理:做事一定要三思而后行,不可拿自己的生命去冒险!