难忘的教训作文500字
小长假,本来打算做完作业去湘湖玩玩,却因为我的老毛病“不认真”,而被妈妈罚在家里闭门思过。
事情的起因是这样的,本来妈妈只让我做了一张数学卷子,说好如果是由于不会作而做错,不罚,但会做不认真做错三道题,罚我不能出去玩。
我先把卷子看了一遍,说实话,真是很简单,都会!当我把第一面做完后,准备交给妈妈检查,突然想到妈妈的话,如果错了三道题,那今天的美好时光就要泡汤啦,所以我决定再认真地检查一遍,万一这几道题里有一道错的,不就占了指标的三分之一吗!功夫不负有心人,检查出一道错题。
妈妈检查完说:“正面全对,继续努力!”我有些洋洋得意:“嘿,取得成功竟是如此容易!”
这时,爸爸开始催了,再不走天要黑了。我心里那个急呀。换句话说,我已经是人在屋内,心已经飞出去了。
接下来噩梦开始,画图少画了直角符号,解决问题42写出了24,另外一题忘记写单位,于是,老妈再一次被我气成“老虎”,“老虎”又再一次发威啦。
可怜我自作自受,老老实实在家呆了一天。通过这件事,让我知道了学习是要认真,不能马马虎虎,粗心大意。这件事我一直铭记在心中。这真是一次难忘的教训。