你在我心里作文
冬日的暖阳从白云的缝隙中流淌而下。我似乎看见了你的微笑,听见了你的叮嘱,触见了你的目光,忆见了你的一切。远在深圳的你从未离开,你装在我心里的爱从未不在。
周一早上,轻描淡写的告别后,你转过身去,从教室门口走入走廊,隐在走廊的尽头。忆,思不尽的惆怅;一个瞬间,物走星移;一次凝望,尽是离别的不舍。背影,匆匆离去,浸没在时间的角落。但在我心里,那背影依然匆匆的、匆匆的,却永远走不到尽头。
你像在我心里,种下了一颗种子。生根、发芽、开花、结果。我永远被心中的大树所保护、引导。早读时,它轻轻摇动叶子,提醒我读大声点;自习,它开放花朵喷吐芬芳,让我不再被走廊的噪声打扰;上课,它落下它的果食,让我不再瞌睡……开心时,它随风摇摆;伤心时,它落叶纷飞;生气时,它摇“叶”怒吼;激动时,它鲜花盛开;遇到困难时,它为我遮风挡雨;心灰意冷时,它给我信心和力量……你像一颗树一棵古老的树。把古老的根,深深地扎在我心里。
相思?即心之泪,熬之苦。阳光在窗外,却毫无生气。枝上刚放出的一抹绿,又凋落了。你走了,把所有的欢乐与微笑都带走了。天是灰色的,树是棕色的,草是黄色的,地是黑色的……一切都是黯淡的。只有我是缤纷的,因为你在我心里。离你越近的地方,越是百花齐放,鸟语花香。
你在我心里,永远不会离开,困难也不复存在。