成长的烦恼作文
在我成长的旅途中,总会出现无数的烦恼。终日不见上涨的成绩,同学们之间的竞争,父母的唠叨……这些烦恼无时无刻地缠绕着我,怎么也甩不掉。
“这次有考这么差!”“你看这次你才考几名?”“你看邻居家的孩子,考这么好,再看看你!”“我们干这些活都是为你好啊!”甚至是“你还想不想上学了!”
以上这些话,我相信各位同学都不陌生了,这些可都是我们的父母在我们面前的“口头禅”了。面对这些唠叨,大家表现出的大多都是无奈、无语。
最近的一次零次考,我发挥得并不理想。总分远远没有达到父母给的要求。可是,虽然带着不情愿,拿成绩单的那一天还是来了。在那天,我的头始终都抬不起来。我的心中胡思乱想着:回到家后父母会怎样批评我会怎样惩罚我。
回到家后,妈妈早已烧好了晚饭,都是我爱吃的:糖醋小排,红烧鳊鱼……但是我看着一桌好菜,却没一点食欲,心里只想着:妈妈知道了我的分数后,一定会在请我们我吃顿“竹笋炒肉”。
我最担心的事还是发生了,妈妈请我吃完“夜宵”后,又训斥了我一顿“你看看×××,这么认真,再看看你。只考了这么点,你还想上学么……”这句是我的母亲对我最常说的一句话,这句话我听得耳朵都快磨出茧子,甚至都能倒背如流了。妈妈的话我有时甚至都会产生厌恶。但是我知道,妈妈的这些苦口婆心都是在为我好。
经过这场“浩劫”我发现:考试成绩提不高,是因为你上课不认真、作业做得不仔细;同学之间的竞争是友谊的润滑剂,学习的动力;而父母的唠叨却凝聚称父母对你的爱。
归根结底一句话——任何烦恼都可解决。