成长的烦恼作文
每一个人都有自己的烦恼,即使是小孩也一样。大人不知道的是,小孩的烦恼比大人还要多,就像我……
周末又到了,我完成了作业,正准备去楼下玩时,身后一个严厉的声音突然冒了出来,叫住了我正欲踏出门外的步子:“作业做好了么?英语单词会默了么?数学公式会背了么?语文课背了么?还有作文……”我听了怔了怔,转过身,放下平日里天不怕地不怕的架子,低头盯着干净的鞋尖,回答这些问题:“写好了,英语、数学、语文都会了。”“好!那把本子拿出来,默写英语课文!”懂英语的爷爷下达了命令。“哦……”我小声应着,拿出纸笔,趴在桌子上认认真真地默了起来。
“怎么错了这么多?自己拿去看看,别出去玩了!在家复习!”爷爷扔下笔,唾沫四溅地对我怒吼。
复习!又是复习!每天重复那么多遍!我连安排自己时间的权利都没有!我在心里很恨地想着。
来到房间,我把窗户开了一条缝,冷风一股接一股灌了进来,吹在脸上,感觉冷冷的。天很蓝,很干净,没有一丝的云,像什么呢?对,这像一个在此刻没有感觉、情绪的人。阳光照在灰色的楼墙上,在我的视线里折射出丑陋的光芒,给人一种“白天已经结束,黑夜即将来临”的感觉,毫无生气。
真的,天一下子就黑了,好像根本没有亮过。我盖上笔盖,将写得密密麻麻的本子放在茶几上。茶几上还有一样令我恐怖的东西,练习册。上面的红叉叉仿佛在嘲笑我的样子,同情我的遭遇。
唉,我知道大人们是想让我们拥有一个美丽的人生,可他们这样的行为却给我们带来无尽的烦恼。人生就应该是充满坎坷的,只有这样,我们才会学会珍惜现在的所有。