成长的烦恼作文
每个都会遇到烦恼,这是肯定的,可是烦恼一旦不能解决,它就会像“跟屁虫”一样一直黏着你。我就有一个令人头疼的烦恼————————天天要戴一副眼镜。搞得我像个“博士生”似的。如果别人不知道你为什么会近视呢?他们就会笑着对我说;“呦,雯雯真爱学习,都把眼睛给学坏了。”每当我听见这些话,我的心就像被刺了一刀。其实他们的意思是雯雯看电视,玩电脑多了,才会戴眼镜的。而且这夏天的戴个眼镜热热的。吃饭时,热气就会雾满眼镜,我看也看不见了、玩耍时,我生怕把眼镜弄掉了,就放弃了与伙伴玩耍的时间。反正它一辈子都会跟着我,无论我走到哪里,都离不开它。
有一次,我早上忘记戴眼镜了。在上学的路上我根本看不见前面的红绿灯字数到几了,眼前一片模糊。我实在等不及了,便直闯马路。“叮叮叮”只听一阵车名声,我吓坏了,立刻又跑回了原地。在那里等了好久,我便问身边的警察叔叔,“叔叔,你们这儿的绿灯是不是坏了,怎么还是红灯呢?我在这儿都等了半天了。”叔叔说:“小姑娘,这都已经是绿灯了,快走吧。”我这才井过来,急冲冲的跑过马路。哎,没戴眼镜真不好呀。
还有一次,我还是丢三落四的,把眼镜弄没了。上午上课,我连黑板上一个字都看不清楚,突然,胡老师喊我起来回答问题,我却一个也没有回答出来,急得跟热锅上的蚂蚁似的,我心里想:你个死眼镜去哪儿呢?你可真是害苦我了,呜呜呜。哎,我差一点哭了出来,没了眼镜还真活不了。
朋友们,让我们一起忘掉烦恼,笑对人生,我们的成长应该充满着快乐的,对吗?