我的家乡在连山,那里群山环绕、鸟语花香。那里的空气也很清新!前几年每次和爸爸、妈妈一起回我那可爱的小县城时,一路上我都能看到家乡连绵不断的青山、万紫千红的山花、川流不息的河流。
可是,近几年因为人们不爱护环境,我家门前的那条吉水河已经成为了垃圾和污水的天堂。黄黄的河水发出阵阵的臭味!我作为一个文明的小学生,每次回去,我一见到河边有垃圾,我总会去把它们一一拾起来。同时心里想着,如果有一个能净化水的循环系统就好了。果然今年真的有了变化,通过人们的努力,吉水河又变的清清的了,还能看到有很多鱼儿在水中快乐地做游戏呢!
为了我的家乡,我要努力学习科学文化知识,长大后争当一名科学家,发明更多改善环境的科学产品,让我的家乡变成一个山青水秀的旅游风景区!
我爱我可爱的家乡——连山。