我的家乡在洛阳市吉利区,它南依黄河,北边是岭区,中间是平原。
人们在平原上建了油厂,它生产的油可以让我们的汽车和摩托车跑起来。还可以通过火车运到全国各地。笔直的公路两边有许多高楼,还有超市、广场……公路上三三两两的环卫工人在打扫,看不到一点纸屑和垃圾,非常的干净。广场上有好多小朋友在玩跷跷板、玩单杠、放风筝,好开心啊!大人们呢在围着广场走圈,散步,锻炼身体。人们在这里快乐的生活着。
在城市的四周是农村,那里有绿油油的的麦田,又宽又大的鱼塘,还有正在勤劳耕田的人们。
鸟儿从天上飞过,它们说这里真美呀!这就是我的家乡!我爱我的家乡!