在绵延的罗霄山环抱下,有一个宁静的山区小县城,这里没有大都市的繁华,没有风景名胜的游人如织,远离了喧嚣,有的只是群山环绕,万亩竹海掩映下,小城显得如此秀丽。穿城而过的是一条直直的小河——中城河,小河两岸,刚刚种上的树木虽然没有郁郁葱葱的身姿,却也是绿意盎然。小城里的人们就在这河边迈着从容的步子,脸上都带着安详的笑容。这个小城就是我可爱的家乡——崇义。
如果你问我的家乡什么地方最美,我一定会说——阳岭森林公园。你若来到阳岭,一进入公园的大门,你会感觉到一阵清爽的微风迎面扑来。一股舒适惬意的感觉顿时会让人心旷神怡。可不是嘛,这里空气负离子含量高达每立方厘米19万个单位,被誉为“天然氧吧”,每年可吸引了不少外地游客呢!
向里走,有一个很大的人工湖映入眼帘,那便是阳明湖了,一阵微风拂过,湖面荡起阵阵微波。水可真绿啊,那一汪绿水让人心醉神迷,更有那山、那树的倒影在水中摇曳,十分惹人怜爱。