清早,我打开窗帘,可爱的小鸟叽叽喳喳地向我问好。太阳公公从云里窜了出来,向美丽的大地打招呼。我美丽的家乡也沐浴在灿烂的阳光中,一切显得更加美好!
村西头有一片小树林,那里是鸟的天堂。村东边有一条美丽的小河,美丽的小河上面有一座弯弯的小桥,桥下哗哗的流水日夜不停地奔向远方。小河旁边有一块庄稼地,那是我家的,爷爷奶奶经常在那里播种、除草、松土,他们洒下了辛勤的汗水,换来了一车一车的玉米、大豆和小麦等等……
地的另一头是我童年的乐园,也我开始学习知识的地方,我的母校——蓝天幼儿园和贾集小学。
村中央有一个大广场,每天晚上音乐响起,就会有很多的人来跳舞,有的小朋友在打闹着十分的开心。还有的老人在唱戏、拉弦子……村庄每个人都带着笑容,我们的生活越来越美好。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!