我外公的家坐落在一个偏僻的小村子里,但果树却非常多,有梨树、苹果树、李子树等等,但我最爱的还是柿子。
每年六月份柿子树长的漫山遍野,树上还楷书一朵朵金黄的小花,香气很迷人,它小巧精致,犹如一顶顶金色的皇冠,在微风中向我们点头。柿花开过不久,在碧绿的树林间悄悄地探出一个个小生命来——那就是小柿子。这时柿子还不能吃。如果你不信,咬上一口,一定会涩得你说不出话来。
到了秋天柿子成熟了,一个个黄澄澄的,在阳光的照耀下柿子闪闪发光,令人垂涎欲滴,这时候,摘柿子的时候到了,便是我们农民小孩高兴得又蹦又跳。
放学后我们个个扛着柿兜,欢欢喜喜地去摘柿子,来到树下小伙伴们就像一个个“侦探”一样说着,笑着。摘柿子真是一个好玩的游戏,摘完后就尽情分享,小伙伴们便抢着开始吃柿子,一口一口要下去软软的,甜甜的。
我真喜欢家乡,更喜欢家乡的柿子。