我爱海滩!特别是我家乡的海滩!我的家乡是遂溪县港门镇。那里有两个海滩,在那两个海滩上我都可以看到五彩缤纷的晚霞。
一个海滩有不平整的沙子和参差不齐的礁石。在那个海滩,我们可以抓礁石蟹。我发现了,蟹也有笨和聪明之分的。聪明蟹“哧溜”一声跑回礁石缝里了。笨蟹以为我们在和他玩儿呢!“哧溜”一声跑进手心了!我们就把他们当场活捉了,哈哈!
另一个海滩有平整的沙子和相对平静的海浪,所以很多渔船都停在那里。在那里我们可以挖沙螺。海浪把沙螺带到沙滩上,海浪褪去的时候,沙螺可没有海浪快,结果被留在沙滩上,有的沙螺拼命用舌头打洞逃命,但是我们手疾眼快,可不给机会它们!我们用铲子把它们捞到玩具卡车里,不一会儿,车子就装满了。我们回家把螺肉弄出来,炒了一大碟,可美味了!
我爱港门!欢迎大家来游玩!