今天,我给大家分享一种我最喜欢的吃的水果,它就是桔子了。果皮黄澄澄的,有很多小点,像个乒乓球大小。这种水果比较光滑,还有一些凹凸的小洞,上面和下面的颜色比较浅,底部有一个小黑点。
我一把皮剥开,一股香味就飘了过来。你马上就能看见美味可口的果肉。仔细一看,果肉上有一层白色的皮。老师告诉我们,这层皮叫做桔络,桔子一瓣一瓣地抱在一起,好像十个兄弟团在一起。
我拿了一瓣桔子,放进口中,轻轻一咬,哇!酸酸甜甜的桔子水在我的口中爆开,好好吃的桔子呀!我一口把桔子全吃完了,真是回味无穷啊。桔子好吃也不要多吃,吃多了会上火的。
桔子不仅好吃,还有很多用途。我们可以用桔子皮做桔子灯,还可以当做中药用于止咳。妈妈把桔子皮晒干后,还可以做成香料,炖牛肉汤时,放一点就可以去腥增香,桔子好吃用处的,我超级喜欢桔子。