热爱家乡的作文
我的家乡在河南,这里不但山清水秀、人口众多、而且物产丰富。我爱家乡的特产。
就说封丘的芹菜吧,它远近文明是一种优质芹菜。生食脆而无渣,味道浓香,熟食更加鲜香。实在是餐桌上的一道佳品。封丘的石榴、大杏也非常有名。让人一提起,就口水直流三千尺了。
更有风味的要数洛阳的胡辣汤了,它已有百年的历史了,精烹细作、味道鲜美、经济实惠,方便群众,闻名城乡。它的主料有:精面粉、粉条、肥猪肉。配料有:花生、山药、金针、木耳、葱花,再加上适当的调料,怎能不香飘四溢呢?令人难忘。
还有很多很多,比如说李记烧鸡、又香又酥的牛忠喜烧饼、香香甜甜的新郑大枣等。
这里的特产太多了,我一时半会说不完,不如你们到我的家乡来,品尝品尝这些美味的食物吧!