热爱家乡的作文
春天,农民伯伯把一粒粒种子撒入田野里,田野把去年烧成灰的植物喂给了种子,把农民伯伯浇的水也喂给了种子,希望种子能快快地生根发芽。
夏天,农民伯伯冒着火辣辣的太阳,热出了一身汗。田野也没有闲着,把过多的紫外线过滤掉,再把剩下的、有营养的阳光给小芽吸收。那时,田野里的许多小花都拉开了自己美丽的裙子。我们这群孩子会扑进这一望无际的、五颜六色的花海中去,顽皮的男孩上窜窜,下窜窜,正在追赶蝴蝶使者呢!乖巧的女孩会带领着懂事的男孩去摘花,做花环、花链送给爸爸妈妈。
秋天,硕果累累:稻子向我们鞠躬,高粱不知是不是喝醉了,脸通红通红的……到处都是一片丰收的景色。农民伯伯非常感激田野,是田野为我们呵护种子,让种子成长。这时,大家会坐在田埂上,直到夜晚,大家会一起唱歌跳舞,可开心了!
我爱家乡的田野!