热爱家乡的作文
我爱家乡的板栗我的家乡在舒城,我爱家乡的板栗。
“七月洋桃八月渣,九月栗子笑哈哈。”金秋的家乡,人们沉浸在收栗的忙碌中,沉浸在丰收的喜悦里。
多么富于色彩的画面啊!满山的板栗成熟了。人们手持竹竿,立于树下,敲打成熟的果实,果实便如暴雨阵阵降落,一会儿,树下就铺满一层刺球儿。一脚踩上,毛毛刺的外壳破了,爆出两粒、三粒枣红色油光发亮的板栗。吃上一粒,尝个新鲜。那粒米清香甜脆,味道美极了。不过人们很少吃生栗。熟食有两种:一种是用来烧鸡、鸭、肉,是餐桌上一道时上菜;另一种是糖炒栗子。在县城,布满大街小巷的炒栗小摊,不要吆唤,那飘散在空气中的甜香美味,就自然会把人们吸引过去。
啊!我爱家乡的板栗!