热爱家乡的作文
我的家乡在长白山脚下,是一个美丽的小山镇。家乡四面环山,物产丰富,风景优美。四季分明。家乡的人民勤劳善良,有智慧,充分利用优美的自然环境,良好的地理位置,丰富的自然资源,发家致富。
春季冰雪融化,万物复苏,大山是淡绿色的,绿的新鲜发亮,这时人们一边播种农作物、种植木耳,一边采集山野菜,为家乡的食品加工厂提供原料,为家庭创收。
夏天,大山是浓绿的,郁郁葱葱,像绿色的海洋,人们种植的木耳开始采摘,晾晒,加工。这时大街小巷铺满了黑黑的木耳,人们一边忙碌着,一边享受着丰收的喜悦。
秋天,家乡的大山是五颜六色的,红的枫叶,黄的桦树叶,苍翠的松柏,加上各色的果子,美不胜收。人们有的到山上采集野果,有的收松子、榛子、山核桃等等。这时,田野也吹起了丰收的号角,山里山外到处都是人们忙碌的身影,到处充满欢声笑语。
我爱家乡的四季,更爱勤劳的人们。