热爱家乡的作文
我的家乡是韩寺镇古城村,我最爱家乡的小河,因为它一年四季的景色都不同。
春天,小草陆续探出了小脑袋,远看,仿佛给小河穿上了一件美丽的嫩绿色的衣服。小河底下面的小鱼看到春天来了,也陆续跃出水面。小河就出现了一圈一圈的波纹。
夏天,小河里的荷花开了,像一个个喷水莲蓬。小鱼在荷叶底下游来游去,一点也不热;野水鸭在水中练习高级游泳技术,小朋友们跑到河边来观看。这时候,虾和青蛙过来了,看着小朋友们高兴得样子,不约而同的笑了。
秋天,树木的叶子变黄了,落在了小河的中央,这时有一群蚂蚁想过河,就在落叶上轻轻地飘过去了。芦花随风舞动,真是好看呀!
冬天,小河穿上了一件厚厚的棉衣,这样它就不冷了。
家乡的小河真美呀,我爱家乡的小河。