我的家乡在汝南,这里古属豫州,豫洲为九洲之中,汝南又居豫洲之中,故有“天中”之称。
我们汝南,有三样非常有特色的美食,那就是鸡肉丸、涮牛肚和五香狗肉,非常的好吃,如果你有来汝南,我一定会带你们去品尝这些没事的。
在我们汝南,有着一首非常动人的民谣,内容是这样的:汝南美,美汝南,弯弯汝河流清泉。沃野千倾绿浪翻。宿鸭湖景色多潋滟,平地擒龙保平安,鱼呀虾呀跳的欢,仙女桥上情话传。汝南美,美汝南,悠悠壮哉天中山,墨客云集留墨宝,文人荟萃多诗篇;小南海悠悠春常在,悟颖塔巍巍上云天,梁祝彩蝶舞人间……
怎么样,听完这首民谣,是不是觉得我们汝南非常的美丽呢?作为一个标准的汝南,我也爱着汝南,爱着这片故乡。