粗心的我作文
我长着一双细细弯弯的眉毛,眉毛下面是一对水汪汪的眼睛,长着一对大大的耳朵,眼睛下长着一个平平的鼻子,鼻子下面长着一个小小的嘴巴,其貌不扬,却粗心的我。
我高挑的个子,可却有一个坏毛病——粗心。记得每次都是因为粗心而考不出好成绩,也因为这个毛病被爸爸妈妈说过许多遍了。正是这个毛病使我承受了许多的压力。
记得,那是在一个骄阳似火的下午,全班同学都在满头大汗地思考着,随着老师一声令下:“交卷了。”而传来阵阵收卷的声音,我也满怀信心地交卷了。过了几天,考卷发下来了。老师把我叫到办公室狠狠地批评了一顿。老师生气地说:“你要是不粗心,再细心点,多检查几遍,不错过这题,就能考90分了。”我委屈地说:“我明明检查好几遍了,怎么知道这题从我眼下‘跑过’?。”老师更生气地说:“你呀!老是不细心,要是到了期末考还不改过,该怎么办呢?”我红着脸说:“下次再细心点。”从那时起我下定决心要改掉粗心的毛病。
然而,每次考试我已经细心再细心地检查了几遍,可还是考不好,不是漏题没做,就是写了错别字或者看错了题目要求。记得在第五单元测试时因为粗心考不上95分,又考了94分而已。哎呀!我这粗心的毛病,啥时候能改掉呢!