一件幸福的事作文500字
在我自己的眼中看来,一件幸福的事就是和家人一起过年,尽管作业很多,但我就是感觉到很幸福、很快乐。
快过年了,爸爸从打工的外地回来,带给我们很多零食和玩具,姐姐也回来了,妈妈给我们买了许多衣服。
最后一个集,我们买了许多年货,在过年晚上,我们全家人一起放烟花。爸爸点燃烟花引子,一束束似火箭一样的烟花向上飞起,然后炸开,璀璨的星火又掉下来,多么壮观的场景呀!姐姐壮着胆,放了一颗地雷,姐姐点燃火药引子,即刻讲地雷扔了出去,不一会儿轰——的一声,就像地动山摇了一样,炸得人心惶惶,不过一会儿,伙伴们边合不住嘴,哈哈大笑了起来,笑的是多么开心啊。我也想要玩,便让姐姐教我,可是姐姐说:”想要玩,那可不行,你还小,不能玩,很容易受伤的。“我噘着嘴,嘴里还不停嘀咕着,说:”不玩就不玩,哪有那么小气呢!“不过还是打消不了我想要放鞭炮的念头哩!我手持着鞭炮,用火机点燃了,顿时一股白烟冒出来,我高兴的拍着手。突然,我意识到了危险,就赶紧跑,在我跑的途中砰地一声,鞭炮响了,这件事没把我吓个半死呢!心惊肉跳的。