一件幸福的事作文500字
我奔着幸福,苦苦寻觅,我站在桥上,静静地观浅淡烟云,斑斓掠影隐约构画着各种幸福。
幸福,你在哪里?
中午,家庭聚餐。饭后,小孩子们乖巧地围坐在奶奶身边,仰着红彤彤的小脸,聚精会神地听奶奶讲抗日战争时一个个动人的小故事。奶奶讲的眉飞色舞,把孩子们带入一个硝烟滚滚的年代孩子们叽叽喳喳问这问那,似乎奶奶是一本百科全书,奶奶一边回答一边嘴角露出慈祥的微笑,"奶奶你真勇敢”奶奶脸上闪烁着得意的神采。我也笑了,人生晚年回忆年轻时的点点滴滴,快乐地和儿孙聊过去的事情是多么幸福呀!幸福在奶奶眼里闪烁着令人沉醉的光。
幸福,你在哪里?
回家的时候路过菜市场,一个中年阿姨背着一个大大的书包,提着满袋的肉,蛋和蔬菜,拉着儿子的手,"妈妈”,小孩的声音有些青涩,"让我来吧”“不用了“,女人虽然有点疲惫,却露出欣慰的微笑,小孩轻轻一跳,书包背在肩上,轻快的跳开了,熙熙的人群中,女人品味着生活中的温暖,沉浸在爱的深情中。幸福在女人的的笑容中散发着醉人的幽香!
我终于明白,幸福就像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,隐藏在细微的角落,不经意间就释放出来;品味幸福,用心体味星的光芒,泪的温暖和时光的沧桑。
渐渐的,我常感一股温暖萦绕在我身边,我想这就是幸福吧!