还记得二年级暑假的一天,妈妈下班后高高兴兴地回家对我说:“儿子,我们公司本周五要组织去海南旅游,你想不想和妈妈一起去啊?”我听了以后,毫不犹豫地对妈妈说:“太好了,我当然要去啊,因为我还没有坐过飞机,看过大海呢。”就这样,在接下来等待的几天中,我一边准备行李,一边一次次地在脑海中描绘着蓝天、白云、大海还有海鸥飞过的美景。
星期五终于到了,一大早我就和妈妈背着行李来到了飞机场,啊!飞机场可真大,人也特别多,就象是集市一样热闹。等了一会儿,我们排队通过安检,就坐上了一架飞机,飞向了这些天一直向往的地方——海南。我坐在飞机上感觉一切都很新鲜,这儿摸摸,那儿看看,然后在漂亮的空姐指引下,我系上了安全带,飞机起飞了,我看见了满天的白云就在自己的脚下,就象一朵朵洁白的棉花,真想一手把它抓住。
经过了两个多小时的飞行,飞机终于在海南降落了。一下飞机,一股热浪迎面扑来,直烤着我的皮肤,这里可真热啊!中午,吃过午饭后,我和妈妈一起来到海边,啊,大海好大啊,就象一张无边的大床;它也好蓝,好象被人用蓝色墨水染过一样。我们坐在海滩上听着海浪的声音,看着海鸥飞过海面的身影,吹着带着咸味的海风,真舒服啊。我们就这样度过了愉快的一天。
在接下来的几天,我还游过泳,捡过贝壳,喝过海南的椰子……,我们度过了令人难忘的一次旅行。