一件幸福的事作文500字
培根说过:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。我深深地体会到了这个道理。
记得有一年,我和爷爷奶奶到乡下老太太家,正赶上枣子成熟的季节,这下可把我乐坏了!我走到枣树下,望望那枝繁叶茂的枣树。你瞧,一片片椭圆的叶子,在阳光的照耀下闪闪发光,像是给枣树镶上了一颗颗绿色的宝石。在叶子的后面,几颗枣子羞怯地躲着,像个含羞的少女。这时,奶奶走了过来,说:“来,我们一起来打枣子吧!”听见奶奶的叫喊,我马上跑了过去,奶奶便递给我一个篮筐,让我在树下接枣子。这时,我看见叔叔爬上了枣树,用竹竿打枣子,我和弟弟在接枣子、捡枣子。只见一颗颗枣子从树上落下来,如同一滴滴红色的雨珠,打在我们的头上、身上,虽然有点疼,但是我们的心里还是乐滋滋的。我们又和枣子玩起了捉迷藏……
摘好枣子,我们都迫不及待地挑了一颗颗又大又红的枣子放进嘴里,轻轻一咬,啊,真甜啊!一股沁人心脾的清香流入心田,可好吃了!我们的嘴里都塞满了枣子,你看看我,我看看你,都忍不住笑了起来。枣树下留下了我们的欢声笑语……我们又把枣子送给了邻居,看着他们的笑容,又让我感受到比枣子更甜的快乐!
快乐是幸福的,但是和他人一起分享快乐,是世界上最幸福的事!