一件幸福的事作文500字
今天我要做一件让妈妈感到幸福的事,我想了半天,决定今晚要给妈妈洗一回脚,让妈妈感到幸福。
到了晚上8点多钟,我悄悄的走进厕所,拿了洗脚盆,悄悄的接水,温的一点,凉得不能放太多,我把握好水温,然后端着盆走进了客厅,妈妈正在看电视,我走到妈妈面前,学着电视广告中的声音对妈妈说:“妈妈洗脚。”我把盆放在地上,帮妈妈脱袜子,然后把妈妈的脚放进水里,妈妈受宠若惊的看着我,我先把水往妈妈的脚上撩,让妈妈的脚全部浸湿了,开始给妈妈搓脚,先搓脚背,再搓脚心,最后把脚后跟和脚腕也搓了搓,妈妈的脚后跟已经有了疥子,我突然回想到妈妈为我整天操劳,每天放学后回到家,我总能第一时间迟到妈妈为我做的可口的饭菜;在刚上学地时候,妈妈在人潮中紧紧地攥着我的手,句句叮咛,步步牵挂;放学后出了校门,总能第一眼看见妈妈,原来,妈妈总是在我放学前半个多小时时就在门口等我。后来,我学会骑车子了,就开始自己骑车子上学,但每次出门时,妈妈总不忘叮咛一句“骑慢点”;每年期末考试,挑灯夜读,妈妈总在客厅用耳机看电影,轻手轻脚地进出,为我送来牛奶,蛋糕,还满面赔笑地承受着我不耐烦的呵斥。
想到这,我帮妈妈擦完脚,抬头看了看妈妈,过度的劳累使妈妈的头上已有了白发,憔悴的脸上长出了皱纹。
妈妈真的太辛苦了,以后我不仅要经常给妈妈洗脚,还要帮妈妈做更多的家务。