一件幸福的事作文500字
对酒当歌,人生几何?
譬如朝露,去日苦多。
人生不过一场场筵席,有聚有散。聚时金樽美酒,觥筹交错;散时镜花水月繁花落尽,恍然醒悟后也不过是一场梦境。
人生一场,能陪着自己走到最后的有多少?
读了这篇《久违的幸福》我懂了,纵然不能相伴到老,可传递又何尝不是一种相伴?肉体的相伴叫做相伴,那心灵的相伴就不能叫做相伴吗?每一段旅程,都有不同的人陪伴,看夕阳西下,绮霞交映。每一次相聚,都是久违的幸福。每一次分离,何尝不曾心中苦涩……但我们又何曾分开过。
“尽管有一天我会离开方中,可是我希望我的故事可以带动更多的写作爱好者,让他们尽情感受文字的魅力、幸福的饱足感。”
你看,二月花,开在二月吐露芬芳。
至于阳春三月,桃之夭夭,灼灼其华。花海飘香,清风掀起层层粉浪,落英缤纷,飘花如雨。
从二月到三月是一种传递,二月花谢了,三月桃花开。幸福会延续,理想会继承,精神会发扬。
“……聊天就此止步,在与他交流的过程中,我也在成长;这就是写作的好苗子,这就是二月花的精神传承。看到这一代,看到他们的进步以及志向,作为二月花人,感觉很幸福,很放心”
也许因为离开会心酸,也许因为延续会幸福,也许因为发扬会放心。
幸福,事在传递;分离,不是尽头。