爱看书的我作文
我很爱读书,因为读书还做错过事呢。
我正看《水浒传》中鲁智深三拳打死镇关西,妈妈给我端来了水,我也打了三拳,把杯子打坏了。
我也偷偷看过书。大约在我8岁时,因为在冬天,天气很冷,我不愿意起床写作业,于是我拿了一本《水浒传》和一个手电筒,在被窝里看书,我看到了武松打虎,也打了一拳,打到了手电筒,妈妈听到响声,来叫我起床。我说:"妈妈,天气冷,我再睡一小会,就五分钟。"妈妈说:"不行。"我让妈妈先走,妈妈就走了,我把书放在被窝里压了压,就写作业去了。妈妈收拾被子时发现了《水浒传》,说:"早上起来为什么不写作业,你再看我就给你没收。"妈妈训斥了我一顿。
我也偷偷藏过书。我给我同学借了一本《冒险小虎队》,因为马上期末考试了,妈妈不让我看课外书,我一开始想:"藏在哪里呀,书柜里,不行,不保险,枕头下,也不保险,对了,就藏在橱房里的柜子里。"但是,有一天妈妈发现了,又训了我一顿。"
怎么样,我爱看书吗?