爱看书的我作文
暑假里,我天天玩电脑,差不多所有下载的游戏都玩过了。出去玩吧,太热!继续玩游戏吧,太无趣。我要干什么呢?最后还是在妈妈的提议下去了图书馆。
这天气热得真让人受不了,总算来到了义乌图书馆。只见一排排书像战士一样笔挺地、整齐地立着,似乎在欢迎我的到来呢!咦?里面怎么静悄悄的?没人吗?带着好奇一路走去,我的天!这里到处是看书找书的人。大家都不说话呀!我也只好轻手轻脚的走着,一边找着我喜欢的书籍。最后我小心地找了几本书,急着溜了。
坐在车上,把书打开。哇!多么的精彩,多么神奇。巨炮可以打七十多千米,氢弹一颗就可以摧毁一座城......到家了,看着兵器大全,我竟忘了脚下的楼梯。一脚踩空,摔了,还好没受伤。结果,被妈妈好一阵数落。
不知不觉到了饭点,妈妈催了我几次都舍不得放下手中的书。就这样我一整天泡在书中。睡觉自然也是让老妈催了好久,最后在爸爸的大声吼叫中才放下我心爱的书,
第二天早上,村子里响起了比公鸡叫声更明亮的声音“我要看书!”“我要看书!”......不要奇怪,那就是我。从此,我爱上了看书。