爱看书的我作文
从我学会看书的时候起,我就喜欢上了书。就觉得书能带给我快乐,带给我无限的知识。
小时候,妈妈经常给我讲《狼来了》,《小红帽》等这样的故事,它使我听了还想听。还记得我六七岁的时,经常去书店看《一千零一夜》,粉红色的封面,一个简单的人物和一个巨大的魔鬼,朴素至极,却给我带来了无穷的遐想。
现在,走进书店或图书馆,我已经知道什么是好书,什么是坏书,什么是值得我看的书。而且,随着年龄的增长,我现在已经爱上了阅读。
我爱读书,因为书能带给我知识,带给我快乐;我爱读书,因为书能丰富我的想象;我爱读书,因为书是我人生的向导,帮我们找到智慧的源泉;我爱读书,因为书就像一架梯子,让我们登得更高,看得更远。
一本你喜爱的书,就像一个朋友,可以与它亲密交谈;一本你喜爱的书,就像自己的家,能从中感受到温暖;一本你喜爱的书,就像一处故地,等待你随时去重游。
爱上书吧!相信你一旦拿起书,你就会被故事的情节所吸引,你就会继续往下看,直到看完为止。