爱看书的我作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”
从小,我就喜欢看书。“读一本好书,就像交了一个朋友。”我每次写作业的时候,都会一边看一边写作业。那是因为书给了我无穷的知识。
有时候,我写完作业,在睡觉前只要我有一点儿空,我都会看书。有一次,我一边写作业一边看书,被妈妈看见了,以前我写作业的时候是一边看书一边写作业的,但妈妈不知道,可这一次被妈妈看见了。妈妈就对我说:“你写作业总是那么慢,预习的时间都没有,还看这些闲书,快把这些书收起来,等你写好作业,并预习好再去看这些书。”我就说:“我想看,就让我看嘛。”妈妈说:“不行,谁叫你写作业那么慢,快收起来。”我说:“好吧。”就在这时候,我才暗下决心,以后写作业的时候写快一点儿,才有时间看书。
我是那样说的,也是那样做的。有一次,我们考英语,看完试卷发下来,我得了满分。就想:妈妈知道了一定会很高兴地。
一放学,我赶紧跑回家,把英语试卷拿给妈妈看,妈妈看后,微笑着说:“我的女儿还不错嘛!”我就说:“妈妈,您也看见了吧,我的英语得了满分,这可都是我看的那些书的功劳呀!”妈妈听了后,说:“哦!那要继续保持呀。”
以后的每一天,我和妈妈都会进入书海遨游。我目不转睛地看着《西游记》,妈妈也就会看《红楼梦》。当然,我也不是总看《西游记》,妈妈也不是总看《红楼梦》。有时我也会看别的书,妈妈也一样。