爱看书的我作文
说起书,大家都不陌生,但要说喜不喜欢看那就不一定了。接下来,我就给大家分享分享,我是怎样喜欢上看书的。
我是个好动的女孩儿,所以让我坐下来安安静静地看书,那是根本不可能的事!因为这,妈妈总是在我耳边叨叨:"不看书,怎么能写好作文呢?你一定要多读书啊!”而我呢,也总是把妈妈的话当做耳旁风,这个耳朵进那个耳朵出,压根没当回事!
直到有一天,我看见姐姐正在津津有味的看着《淘气包马小跳》系列的书,只见她时而眉头紧皱,时而抿嘴浅笑,我好奇地问:"姐姐,真那么好看吗?”姐姐边看边回答我说:"好看啊,你也来一本儿吧!”我半信半疑的打开书,这下,不看不要紧,一看便开启了我读书的道路。
当我看到马小跳做了十分搞笑的事情时,我就会跟着他一起哈哈大笑;看到他伤心难过的时候,我也不禁会眼泪汪汪;看到紧张的情节时,我的心提到了嗓子眼儿上,就连手心也开始冒汗……我的心随着故事情节的迭宕起伏而不断变化着。
从这以后,我就喜欢上了看书,什么书都看,《木偶奇遇记》、《汤姆叔叔的小屋》、《亲亲我的妈妈》、《爱丽丝漫游仙境》等等,越看越爱不释手了,就连蹲在厕所里也会拿本书看!
读书让我了解了世界,懂得了很多知识,也让我的生活变得丰富多彩。
这就是我喜欢上读书的经历,小伙伴们,你是怎样喜欢上读书的呢?