爱看书的我作文
白眉儿吓跑了一大群岩羊,那可是豺群30天第一次遇到的猎物啊!豺王夏索尔很气恼,便把白眉儿赶出了豺群,好几匹大公豺想追白眉儿,但它跑得飞快一转眼就不见了。——“轩,快去买瓶醋!”妈妈喊。“哦,好的!”其实我一点没听见,心里还在想:白眉儿为什么要被赶出豺群呢?不就为了几只岩羊吗!
到了小卖部,要买什么来着?哦,要买酱油,我随手买了一瓶酱油,而后慢慢悠悠地走回了家,回到家妈妈也是太急了,从我手中拿走“米醋”,看也不看就拿勺子盛了三大勺倒进锅里。哎,妈妈急性子的毛病还是没改啊。
刚才看到哪里了来着?哦,对了,看到白眉儿被赶出豺群了。“吃饭了!”我只好恋恋不舍地放下书去吃饭,吃了一口糖“醋”排骨,“哇”吐了出来,“好咸。”妈妈连忙吃了一口“呸”也吐了出来。“怎么回事,糖醋排骨怎么这么咸,我明明只放了一勺盐,哦,我知道了。一定是你买错了!”
妈妈一看我买的“醋”火冒三丈,气不打一处来,赏了我一顿“竹笋炒肉”。
这真是一次多么“痛”的领悟啊!但这也不能阻挡我看书的脚步。