爱看书的我作文
在我的记忆里,书是重要的一部分。在读幼儿园的时候,我就天天往图书角跑,捧着一本《西游记》,看着图画,用自己的理解能力自言自语读着;到了小学,漫画类的书已经不能满足我这个小馋猫了,我扩大了阅读面什么故事作文日记名著我统统收入囊中。
就因为读书,我还闹出了不少笑话。
有一天,妈妈叫我去买白糖。可我正在看《动物的秘密》,不想去。可妈妈拿出他的巴掌威胁我,我只好依依不舍的放下书,出门了。在路上,我在想:书上说,水洒在蚂蚁身上,蚂蚁就找不到家。为什么呢?莫非是水把他身上的气味冲走了?可干了他不就好了?
等我想完,抬起头来,发现自己到了西门。我不是从东门进来的吗?怎么到西门啦?莫不是想的太入神了?
我怕妈妈骂我太慢了,所以赶紧买了一斤糖,走回家。回到家,妈妈果然要审问我:“要你买斤糖,要那么久吗?”我支支吾吾地说出了事情的经过。妈妈听了哈哈大笑,还一边说我是个糊涂虫。而我呢,又像没事似的,回到书桌前,接着津津有味地看书了。