爱看书的我作文
每个人都有自己的爱好,有人喜欢跳绳,有人喜欢踢足球,还有人喜欢打羽毛球……而我,最喜欢的则是别人都讨厌的看书!
我十分喜欢看书,吃饭前我会看,午睡前我会看,连睡觉前我也都会看!记得有一次,我一大早就起来了,刚好赶上妈妈去买菜,妈妈对我说:“赵怡婷,煤气灶在煮早饭,30分钟后,帮我把煤气关了!”我听了,又拿起书本,不耐烦的说:“知道了,知道了,别唠叨了!你快去买菜吧!”妈妈见我这样,就出去买菜了!
妈妈走后,我不是在家里大闹,而是在家里津津有味的看起了课外书。
有位古人曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话深深地刻在我的心底。
书,是我最好的解脱工具。在我苦恼的时候、在我伤心的时候,书,就像一个要好的朋友,总会用无声的语言安慰我,让我重新有了信心。而且,书可以让我变得更加快乐,书中的一位位名人告诉了我很多道理!所以,书十分令我着迷!
过了一会,妈妈回来了,只听她大叫道:“呀!焦了!”原来,是我忘了关煤气!
书就像一块磁铁,吸引着我。