爱看书的我作文
”书是人类进步的阶梯。“这是高尔基说过的一句话,也是我最喜欢的人生格言。
我从识字开始就喜欢看书,一有空就往书堆里钻,我看书的种类很多,有童话、科普、名著……各种各样的书摆满了一个大书架。
我把书当做生活中不可缺少的营养品,我只要拿起一本好书,就会忘记周围的一切,整个人就像一块木头似的,一动也不动,大家开玩笑地说:”真像一个书呆子!“
因为看书入了迷,所以也闹出了不少笑话。记得有一次,我正津津有味的看《西游记》这本书,妈妈让我去买一袋盐,我嘴皮子上说:”好的。“但我才不干呢,我还要看书呢。妈妈见无动于衷,生气地吓唬我:”再不去就没有零花钱了!“但是,我已经进入了走火入魔的程度了,身子一动也不动。妈妈气冲冲地过来了,我见不妙,就溜出去了,可到了小卖部,我却忘了买什么,我站在那儿,使劲想了半天,可能是醋吧,我就买了一袋醋回家了。妈妈见了,板着脸,说:”买错了。“我只好又跑了出去,买了一袋盐,路上还在回味书里的情节,到了家里,我把盐交给妈妈,就又迫不及待地看起书来。
我爱看书,看书成了我每天生活中的必修课。同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的乐趣吧!