爱看书的我作文
我,一条十足的小书虫,一条实实在在的小书虫。
看书,是我的一个兴趣爱好,可以这样说,书是我生命中不能缺少的一部分,我爱看书爱到痴迷,我爱看书爱到执迷,我爱看书爱到废寝忘食,我把看书看成人生中的一大乐趣。
我是一痴迷的书虫。有一次,奶奶叫我买瓶醋,我没听清也没问,我一手拿着瓶子,一手拿书,三元钱放入口袋,奶奶开始唠叨:“走路别看书,莫急,买好啦,快回来!”我不断地回答:“快了,快了。”两眼却紧盯着书,真是“身在曹营,心在汉。”啊!我急忙推门而去,拿着书快速地阅览着,脑子里又像打印机一样一排一排地打出来,一不小心,脑袋“砰”地撞了一下,抬起头一看,原来是电线杆,再往前一看,啊!太可怕了,一个没盖子的竖井,一块大石头,一辆车,竖井离我只有一米远,我吓得背上冷汗一阵阵地冒出来,如果……那后果可是不堪设想。摸着自个的脑门,也只能自认倒霉,都是看书惹的祸。到了店,记不起买什么。打开瓶一闻,一股酸溜溜的气味扑鼻而来,啊!像是酒,我毫不犹豫地买下一瓶酒,回家一问,哎呀,原来是买醋。我后悔莫及……
我是不是很好笑?哎,看书也得挑时间!不说啦,我又要去书海中遨游了,拜拜!