爱看书的我作文
每个人生前都有许多爱好,唱歌、跳舞、画画、旅游等。而我的爱好是——看书。
记得有一次,我去表哥家玩的时候,看到一本《三国演义》。走过去一看,还不错,就和表哥借了这本书。回到家里,就兴致勃勃地看了起了。书中的人物鲜明,特别是那个诸葛亮,足智多谋,空城计、草船借箭等,这些都能表现出诸葛亮的聪明才智。书中的知识无穷无尽,一直看到吃晚饭时,我才恋恋不舍的离去。
第二天,我刚看了一会儿,楼下就响起了我妈妈的声音:“我去上班了,你自己做饭吃。”“哦,我知道了。”真是的,等一下得自己做饭吃,真是的,心里面埋怨道。
我马马虎虎的把饭做好后,就打开煤气开关,开始炒菜,我觉得炒菜又炒肉,应该还要很久,就边炒菜边看书,不知不觉中炒着炒着就给炒煳了,而这时的我还陶醉在书中的海洋里。直到看完,才发现,我已经炒了一个小时多,那菜的样子,简直不忍直视,想一想,菜没了,光吃饭也可以,打开锅盖一看,饭加水太多,都煮成粥了,看了看冰箱上,还有一桶方便面,没想到,我连这种小事都办不好,急着去看书,不不小心把方便面给弄撒了,又懒得去买,看来,只能用看书来填饱我的肚子了。
后来,我又跟表哥借了一些书,也去书店买了一些书,书中的世界果然不一样,果然有趣,有意思,博览群书的感觉果然不一样。
我爱看书,我愿意在书中的世界里遨游。