“书犹药也,善读之可以医愚”。这是刘向眼中的书。“书籍是全世界的营养品”。这是莎士比亚眼中的书,书籍是成功的秘诀,这是我眼中的书。
一个阳光明媚的早晨,我亲爱的奶奶送给了我一本我渴望已久的书。拿到书时,我心里乐滋滋的。“宝贝,快过来!”正当我想翻开书本尽情地阅读时,妈妈温柔的声音传来。我走上去问妈:“怎么了,妈妈?”“去帮妈妈买包盐!”妈妈把钱递给我说。我接过钱顺手拿了奶奶送给我的书---《爱的天使》出了门。我边走边津津有味的看着。书中的内容实在太精彩了,我像磁石一样被故事的情节给吸引了:一位母亲为了给孩子一个完整的家,整日忍受着被丈夫打骂欺负的痛苦……母爱是多么的无私!当我沉浸在这母爱中来到了超市门口,却想不起来要买什么了,我只好又绕了一圈一路看着书回家了。到家时,书刚好看完了,妈妈跑过来问:“盐呢?”我才恍然大悟:“对不起,我忘买了……”妈妈笑着说:”你真是个小书迷!”我不好意思地笑了笑。
书虽然有的时候给生活带来不便。但是它也给了我的生活增添了乐趣,让我从中学到了知识,拓宽了思维,我爱读书。