爱看书的我作文
放学后,我一个人静静地走到马路旁,看着其他人的父母接孩子的情景,我的烦恼不由自主地漂浮在脑海中。因为妈妈没有来接我,也没有跟我说一声。也不知道她去哪里了,我不禁为她担心了。
我边踢着小石子边往前走。突然,我看见了一个书店,“新华书店”四个大字跟着映入眼帘。透过玻璃窗,我隐隐约约地看到了一些人在专心致志的看书,还看到了一些人在一会儿摇摇头,一会儿又点点头。他们肯定都沉浸在书的世界里了。
我毫不犹豫地走向了书店,里面非常安静,甚至连一根针掉到地上也能听到。我拿起一本书,坐到了一个偏僻的角落里,开始品尝读书的味道。打开书的同时,我能闻到一丝书香,我也即将走进书的世界中。
有时,我的脸上泛起一层笑容,那是我在为主人公庆祝。当我的眉头拧成“麻花”时,那是我在替主人公紧张。
时间慢慢地流逝,不知不觉,天空中最后一抹晚霞也渐渐消失了。这时可能是谁没放好书,一本书中重重地掉到了我的旁边,我却没有感觉到。直到妈妈来接我时,叫了我一声,我才从“书的世界”里走出来,才发现有一本书落到了我的旁边。妈妈说:“你看得那么入迷,竟然连一本书掉到了地上都不知道。”我不好意思地挠了挠头,坐在旁边的人,也小声地笑了。
我那时才知道,读书是多么有趣的一件事呀!自从那次读完书后,我几乎天天都去那里品尝读书的味道。读书就正式地列入到了我的爱好之中。