当一条小溪从你身边流过,你可曾想要抓住这流走的溪水,当青春从你身边溜走,你可曾想抓住这美好的回忆?——题记
今日的你,昨日的你,曾经的你,你可还曾记得?你可还曾记得往日那些一起欢笑一起疯狂小伙伴们?你可还曾记得那些欢乐的时光,青春,就如同有一条小溪一样,飞快地从我们身边溜走,不带走任何的回忆和笑声。
时间啊,谁能够将他挽留,把青春年华偷走?说的不错,我们的青春已经悄无声息的过去了,当我站在窗户旁,看着窗外淅淅沥沥的雨滴,伸出手去接一滴冰冷的雨水,你可还曾记得和朋友一起在雨夜里疯狂的奔跑,你可还曾记得和朋友炫耀拍到的彩虹照片?看着书橱上我们的合影,我的朋友们,你们都还好吗?你么还曾记得我们在雨夜一起疯狂地奔跑,你们可还曾记得我们共同留下的欢乐回忆,我的朋友,你们还好吗?明天的雨多大,我不能预知,我的梦想、理想、青春、自由都已一步步的离我而去,放眼望去,我们的梦想实现了多少?我们的梦,还会不会继续美好下去?
青春,是盲目的,是活泼的,是可爱的,美丽的青春留给了我太多太多难以割舍的感情,和太多太多难以割舍的美好回忆,青春,对你们而言也许是一个欢乐快乐的日子,可对我来说是一个悲痛的日子,就在这一天,我们站在人生的分岔路口挥手告别,看着你们一个一个渐渐远去的身影,我的心里在想,你们还能回来吗,我们还能像以前一样在雨夜疯狂地奔跑,无拘无束的快乐生活吗?
日子再过,青春再走,纵使有太多人从我身边离开,纵使我的心里受过太多的伤痕,即便所有的一切都离我而去,我都不会倒下,青春留给我们的是最美好的回忆,和最青涩的童年,无论世态炎凉,我都会在这条路上走下去,证实自己,我的青春,我做主!