那一次我真后悔作文
那一天是周四。早上,我们进行了一场英语考试。
周三晚上,我完成作业后开始复习。由于作业完成得早,所以我颇有些得意洋洋。打开笔记本,胡乱一翻,翻到第一页,我便转动着椅子,晃来晃去,摇头晃脑地念着笔记。读得一会儿高,一会儿低,一会儿捏着嗓子。我有些嘲弄地想:单词,我不都会吗?课文那么简单,也不用看啦。错的题目嘛,不就是粗心吗?细致一点就行了!我英语不错,一定能考好!
第二天七点,准时开考。我几乎有些慢悠悠地写着,一题B,一题C,一题填单词。哈哈,果然十分简单!就这样写着写着,写到了作文,我已经开始分心了。写完了草稿,改了两个小错,再翻到正面,急急忙忙地把答案誊抄到答题卡上。这一匆匆,便抄错了好几个单词。那时,我压根儿不知道,只是自觉考得不错。
这种感觉一直持续到下午放学之后,英语老师发卷子之前。我依旧开心地想着,我有没有考到一百分呢?
老师发卷子了。一大堆九十九、九十八分!没有我吗?我有些楞。时间似乎过了很久,我才拿到自己地卷子:九十二分!但宛如五雷轰顶的却是它——排名,我看着那个令我心脏骤停的数字,心像灌满了寒风一样。如同独自一个人走在雪地之中,环视四周一片茫茫,冰雪飘飘,冻得人瑟瑟发抖……周三晚上的那一幕幕显现在我眼前,我顿时明白——原来我所谓的复习,注定了这一次的失败。
鼓足勇气,再去看这张试卷,我又明白了,这些错误,注定是我撒下的“漫不经心”长出的“漏洞百出”的恶果:把one写成on,句子没有主语……分数,就这样一点点没有了……
我真的后悔极了!为什么我会阴阳怪气地读笔记?为什么我没有认认真真看错题?为什么我不细细把这份卷子写好?因为我自大了,因为我太散漫了,因为我太轻“敌”了,这一切就来得那么猛烈而突然。
我仔仔细细订正完试卷,陷入了沉思,认清了自己得英语水平,明白了不能再像小学时那样,自认为自己十分不错,随便听听课就可以把满分拿到手了。
这张试卷,自然是我无法忘却的,一想起,心中便隐隐作痛。卷子上的每一个鲜红的叉,刺眼的名次都使我刻骨铭心。我永远记得那天,我深深地后悔了。