人们都说:“生命大于天”,父母也在反复强调:“安全第一”,可并不是所有的孩子都会听父母的忠告,往往在出事后才后悔,但那时已经晚了,我就是这样。
六年级的儿童节,在我强烈的要求下,我的父母终于答应为我买一件儿童节礼物————一辆大红的自行车。车子一买回来,我就迫不急待地骑上去四处转悠,引来了朋友们的一脸羡慕,虽然我表面上毫不在意,但内心高兴得像个气球似的,一下子飞到天上了。
学会骑车后,我更加得意了,几乎每次一到放假,就要骑着自行车到处转。下坡时,我就会一阵猛冲,不到终点不会停,那飞一般的感觉十分刺激。我也知道这样做十分危险,但每次下坡我都忍不住冲下去,估计从边上经过的路人都会为我捏一把汗,但我总是一脸毫不在意的样子,悲剧的发生往往在那一秒,谁都没有料到,不过无论是谁心中都会刻上一个:后悔。
有一天傍晚我一如既往地在马路上漫不经心地游荡着,明明应该热闹的大街,可此时街上的行人却少的可怜,这让我心中隐隐有些不安,可我并没有在意。天色已经很晚了,我决定去超市买些东西然后回家,到超市对面了,我打算转个弯去停车,看了看四周,人少,车比人更少,现在应该是转弯的最佳时期。我一个猛转弯,刚转不到半的地方时,一辆越野车朝我飞奔过来。当时恐惧如潮水一样迅速占居了我的内心,手一松,没想到车子一歪,我竟然从车上摔了下来,对大地母亲来了一个无比“痛苦”的“拥抱”,开车的叔叔见了,立马下车,把我扶了起来,帮我把车停好后开始问我哪摔坏了。一开始,胳膊没什么知觉,后来就疼起来了,越来越痛,直到出现了一阵阵钻心般的痛,我才意识到问题的严重性。
司机叔叔见我哭的这厉害,有些慌了神,急忙给我父母打了电话,随后把我送到医院就离开了,不知去向,只有我一个人呆呆地站在医院门口,感觉自已像一个被困在孤岛上的人,心中充满了孤独,无助,绝望和后悔。
最终我因为“锁骨粉碎性骨折”而被医生推上了手术台,手术期间,我哭的昏天黑地,最后因麻药的作用我昏睡过去,我的眼泪中,包含了后悔,伤心和害怕。