写登山作文
今天,我怀着高兴的心情和爸爸一起去登山。
在登山之前,我心情有点儿紧张。登到半山腰,我叹了口气,对爸爸说:“我们歇一会吧,我真不想上山了,太费劲了。”爸爸对我说:“不管干什么事情都要有信心,相信自己,最终一定会胜利的。”听了爸爸的话,我们歇了一会,又开始一步一步艰难地等到了峰顶,爸爸还夸我很棒呢!
峰顶上有许多树木和五颜六色的野花。放眼望去,下面有绿油油的麦田,油菜地像金黄色的地毯。再往下看,一条宽宽大大的黄河竟然变成了小溪,站在山顶上观看下面的景色可真美呀!
过了一会,我们开始下山了。下山的时候我更紧张了,我心怦怦跳,特别害怕。下到半山腰了,我不敢下了,让爸爸紧紧扶着我。爸爸告诉:“上山容易下山难,因为上山的时候不看下面,下山的时候确实有点儿危险。”过了一会儿,终于下到了山底,我的心才放松了。
登山虽然是个危险的活动,但我觉得登山还挺有趣呢!