去年春节,我还没等大家都吃完团圆饭,就拉着哥哥、姐姐到门外去放鞭炮。
我刚把鞭炮拿出来,哥哥早已把他的雷鸣点着了,我还没来得及捂住耳朵,嗵!一声响,好像地都震了起来似的。
姐姐胆子小,你看她左手捂住耳朵,右手拿着一根香,小心翼翼的走到鞭炮前,她把香放到鞭炮的导火线上,还没点着,她就跑到墙角上,看她的样子,活像个小偷。
最后轮到我放我买的焰火,嗖!随着一声响,一道红光划破天空,照亮了黑暗的夜空,就像到了白天似的。
去年过年我过的很愉快,我相信今年我会过的更愉快!