我的压岁钱作文
新年到了,长辈们给我了很多压岁钱。我的口袋被装得满满的,可是这些压岁钱要用来干什么呢?
“我们的压岁钱该怎么处理呢”?我沉思着这个问题。“有了”!我大声叫道,我们的压岁钱可以买学习用具,如:文具盒、资料、书包、钢笔铅笔等……我们的压岁钱还可以给长辈们买生日礼物。感谢长辈们长期以来对我们的关爱。
压岁钱还可以买好多零食,但是我们要克制住自己,不要养成乱花钱的坏习惯。我们生活在丰衣足食的环境下,不要忘了那些贫困地区的同龄人,他们有的没有学校上,有的买不起学习用品。我们要把自己攒的压岁钱捐给他们,让他们有书看过着和我们一样的生活。