一放暑假,老班就布置了体能训练要求:开学各项测试要达到:跳远,男生2米2,女生1米65。跳绳1分钟180下达标,跑步……
这,对我这个体育高手来说,不过小菜一碟,我早就达到要求,且位居全班第一。因此这个暑假我高枕无忧了!
开学第一节体育课,老班就要测试,体育老师说“刚开学,先让他们活动活动身体肌腱,待身体活动开后第二节体育课再测。
今天下午,我班有一节体育课,体育老师按常规指导我们做各种训练,我偷偷地观察教学楼大门口,没看见老班的身影。心想,“也许老班早把测试的事忘记了!也许她今天她又开会去了,那可就太妙了。”一丝得意刚露嘴角,不好,一个熟悉而陌生的身影,不知何时飘到了操场的一端,正在体育老师耳边叽咕着……
一定是老班要检查假期不知的训练情况。“那点雕虫小技,我早就猜到了。”老班和体育老师在地面画好尺度线,我们就五人一组开始了。
我赶紧活动活动脚踝,准备一次成功。此时老班说,凡跳过2米2的男同学就可以去打篮球!这可是最大的动力。
轮到我跳了,眼睛瞄准最高点,默念着“一、二、三——”“嗖”的一声,落地了,低头一看,糟了,我这个“飞毛腿”怎么还差一点儿,太丢人了!扭头一看,老班正在记录其他同学的成绩,趁大家不注意,我脚底抹油,向前移动了几毫米……好了!正好达标。
老班抬起头,叫着我的名字,你刚才跳的不算,因为你移动的位置。
“嘿”!别提多丢人了!我怎么没看到老班抬眼,太‘火眼金睛’了吧!”不敢有半点啰嗦,赶紧再跳,一次、两次、……今天也不知怎么了,脚底就是不给面子,数次的试跳都不合格。
最后,老班宣布,你们这十几名同学降分达标。看着自己的成绩,咳,谁让咱自己不争气,享受了一个暑假的美觉,现在只能享受无奈地降分处理!