幸福叙事作文400字
说过要幸福,从生活中发现和寻找,可幸福却是在微笑,发现不了,幸福没有,嘴角怎么可能微笑。
我就像个不分昼夜的矿工,不停的挖掘,却没有任何结果,任汗水布满全身,时间水似的流走,那幸福的宝藏,还是没有,我呼唤着,眼中浸满了泪水,继续挖掘。
耳朵貌似听见微小的声动,翅膀的声音,抬起头来,四周黑的,也是,在这地下怎么可能,继续挖掘,振动翅膀的声音越来越大,又一次抬头,那是什么?天空中飘着,泛的光亮,暖暖的,我扔下了锄头,擦干泪水与汗水,伸出手指,那光亮停留在指尖,久久不曾移动,原来是萤火虫!
回头,四周早已亮起,淡蓝色的一片,在我挖掘着幸福的同时,竟没有发现这些场景,我竟然忘记了这些微小的感动,往回走着,看着每一只,泛着温暖的萤火虫,我把他们悉数,一边走着。
前面的光亮好刺眼,我用手挡着,向那里走去,手中抱着那些感动。
那是太阳,原来我出了洞口,手中的感动消逝,便成了幸福,我走回了家,拿起贮藏幸福的匣,放进去,包存着,外面的鸟儿嬉戏着,阳光斜射着,我笑了。
我又拿起了我的锄头。