包粽子叙事作文
今天,是端午节,有吃粽子的习俗,所以奶奶打算包粽子。
奶奶先准备好已经清洗过的粽叶,然后对折四次把它们用绳子绑好,就可以开工了。
我先学着奶奶把粽叶的下面对折(因为要防止糯米漏出来)要放米了,我小心翼翼地把米放进综叶里,用勺子压一压(因为奶奶说要做得紧,才好吃)好了,该包扎了。我先把粽子的顶上折一折包好,再用绳子包好。奶奶说包的不够好,因为这是我第一次包。
一小时过去了,还没好,三小时过去了,也没好,我等的不耐烦了,就出去玩了。当我回来的时候粽子要出锅了,我闻到了粽子的香味,口水也要出来了。
我尝了一口,很好吃,因为那是我自己做的,好自豪呀!