包粽子叙事作文
昨天,我、朱迅、叶正则、徐悦去了王一辰家包粽子。
到的时候,我看见了王一辰他们已经包好几个了,我一看,有熟的,就大吃了起来。
粽子的味道真鲜美,外满是叶子,表面上看起来不怎么好吃,但是,你只要剥开粽叶,就可以看到鲜美的糯米饭,闻一下,感觉就像上了美食的天堂一样。咬一口,就可以尝到粽子的美味。
开始包了,我先拿了一片粽叶,把它倦了起来,然后放上了一点点糯米,在放一“坨”肉,然后在放一点儿糯米盖上去,把粽叶绕着边边折成一个三角形然后再用细细的绳子绑起来,一个粽子就完成了。
当我包完第一个的时候,我高兴的都跳了起来,这时候,我感觉自己像一个很会包粽子的人,一下子就可以包完一个,简直就是神速。
结束后,我们还玩儿了一会儿正(正义)与邪(邪恶)的大战,就回家了。我还拿了几个粽子呢。