包粽子叙事作文
回家的路上,邻居家飘出浓浓的粽香,我马上跑到妈妈跟前,对妈妈说:‘’妈妈,别人家包的粽子好香啊,我们也来包包粽子吧。“”当然可以呀。“妈妈说。妈妈带着我去超市买了粽叶和糯米。
回到家,妈妈准备好一切材料,开始包粽子了,我迫不及待地拿出一张粽叶,学着妈妈的样子包起粽子来,我把粽叶绕成一个圆锥形,接着舀了一勺米倒进去,结果,米像被装进漏斗似的洒了一地。妈妈见了对我说:”跳跳,你要把尖角按进去,这样就不会漏了。“我照着妈妈说的去做,果然不漏了,再放上肉,然后加点米把肉盖住,把粽叶往前面一盖, 把多余的粽叶折进去,最后,用绳子把粽子系好。哇!大功告成!
妈妈表扬了我,给我竖起大拇指。我高兴地手舞足蹈。
那天,我吃到了自己包的粽子,心里美滋滋的。