有一次放学后,忽然下起倾盆大雨,我穿着雨衣在校门口等妈妈。
同学们陆陆续续都随着他们的家长回家了,静校时间也到了,学校里静偷偷的,几近没人了,可是妈妈还是没来,我等得又冷又饿,心想:放学那末久了,妈妈怎样还没来?真是急死人了!又过了一会,才看到妈妈飞快地骑着电动车来了,我一气之下说:妈妈!你怎样这么晚才来,真讨厌!我……妈妈张了张嘴仿佛想解释甚么,但没说出口,却一个劲儿地说:对不起,妈妈来晚了,你会不会冷呢?
回家后,我的心依然没有平静下来,一会儿扔铅笔,一会儿踢箱子,生气极了!但是妈妈没有生气,还把我扔的东西整理了起来。
到了晚上,我冷静了下来,心想:我发脾气,又乱扔东西,妈妈不但没生气,还帮我整理……,想到这,我惭愧地低下头,走到妈妈的房间,静静地把头埋在妈妈的膝盖,妈妈笑着说:傻孩子。妈妈开心的和我聊了起来,原来今天妈妈快放工时,单位临时开了个会,所以才接我晚点了,当时妈妈既着急又担心。
母亲的爱是永久是伟大的,我以后一定要多理解妈妈,做个懂事的好孩子。