童年的趣事作文
童年的趣事,犹如夜晚天空中的一颗颗璀璨的星星,存在我的脑海中。现在,让我们一起去观赏天空中最亮的那颗星星……
记得我小时候,自己在家中闲着没事儿干,东摸摸,西翻翻。突然,我听见隔壁大伯大声问我们:“你们家水箱漏水了吗?声音好吵!”妈妈赶紧叫我上去查看,却发现我早已上了四楼,只听到一句“妈妈,什么叫水箱啊?”妈妈只好亲自“上阵”,结果发现水箱完好无损。我们又去大伯家帮忙寻找声音的“根源”。看到大家都在聚精会神地找着,我也不甘示弱,赶紧使出绝招“东翻西翻大法”。没想到刚使出绝招,就差点摔了个嘴啃泥,好在我眼疾手快,抓住了旁边的栏杆。“咦,这栏杆怎么会发抖啊?”说罢,我赶紧拿起唯一一个放在栏杆上的手机,“大伯,这手机怎么冷得发抖呀?”原来是大伯设的闹钟响了,可是却变成了振动,而且还黑屏了,大伯没发现。就这样,这桩“案子”就被我破了。后来我就一直被大家表扬,感觉自己轻飘飘的,仿佛变成了一个万众瞩目的小侦探。
通过这件事,让那时的我好像知道了只有通过自己的努力,才能受到别人的表扬。尽管时间在流逝,但这件事已经成了我童年星空中最璀璨的一颗明星……