童年的趣事作文
因为我的调皮,小时候总是做出一些出格的事,没少挨爸爸妈妈的训。但是当我想起小时候的一些事,就会忍不住哈哈大笑。我的童年有许多趣事,自然也就闹出了许多笑话。
那是一个炎热的夏天,我和爸爸妈妈去住在街上的大姑家玩。她们家养着一只很漂亮的小白猫。它的眼睛一只绿色、一只蓝色的,全身白得没有一根杂毛。我非常喜欢它,可是它对我一点也不友好。
那天,我坐在沙发上,小白猫卧在我的旁边。突然,我站了起来,喊道:“小白兔。”接着,“咣当”一脚把身旁的小白猫踢了下去。小白猫看了我一眼,爬了上来。我又喊了一声:“白又白。”“咣当”一声把它再次踢下了沙发。它爬上来后,瞪着我,喉咙里发出喷痰的声音,好像在对我说:“你再敢踢我,我就对你不客气了。”我并没有理会它的警告,接着唱道:“两只耳朵——哎呦——”怎么回事呢?原来是小白猫忍无可忍了,一口咬住了我的脚趾头,疼得我哇哇大叫。从这以后,我就对这只小白猫“敬而远之”了。