划船叙事作文
今天是国庆节,前几天奶奶就准备带我到乡下三姨奶奶家玩,我就爽快的答应了。
我一大清早就起来了,等到了九点钟,奶奶爷爷还没来。我立刻打了一个电话:“喂!喂!喂!”唉,接不通再打一次终于打通了,爷爷奶奶说一会就到了,我坐在屋里等了好长时间,爷爷奶奶终于来了。我急忙带着旅行包速度飞快的向楼冲去。我和爷爷奶奶坐了很长时间的车,已经头昏眼花了。
“到了!到了!”我欢呼着跑向三姨奶奶家,我很有礼貌的说:“三姨奶奶和三姨爷爷国庆快乐!”
中午我们吃得很开心,爷爷说我们到路边逛一下,我答应了到了一条小河边,我看到一条小船,本来我就梦想着划一划船,我便叫爷爷找来一个槁子,爷爷站在前面我站在后面。爷爷问我会不会划,我学着爷爷的做法:先将槁子顶住旁边的泥土,等船到了中间有点向左拐,爷爷将槁子用力斜斜的撑下去,只见船就向右拐,船左拐右拐爷爷就拿着槁子左撑右撑,到了一座桥下,爷爷说过过桥很难的,但我聚精会神的听着。只见,船向左拐了,爷爷用槁子一撑我以为会向右拐,却直向前了,我想爷爷一定是轻轻地撑的,过了桥下后回头的时候我学着爷爷的样子,轻轻地划过了河,到了停船的地方一上岸我就欢呼:“啊!我会划船了!”
我兴奋的跳了起来。真开心!