划船叙事作文
在一个愉快的周六,太阳才刚刚升起,我还做着美梦呢,哥哥的声音打断了我的美梦:“嘿,去不去河边划船?不去我自己去了。”听起来很有趣,我便同意了。
我们拿上东西准备出发,一路上我很期待划船时的情景。到了以后,因为哥哥拿的是充气皮艇,所以需要用打气筒充气。充完气后,太阳已经开始把它的热气喷出来。我们穿上救生衣就开始划船了,我们俩拿着船桨划呀划,划呀划,一直滑到了河中央,此时太阳已经准备落山,往下一看,仿佛是一丈深渊。河水那种独特的味道扑面而来,我感觉可以把这水拿出来卖,应该能卖个好价钱。
太阳已经落山,月亮已经露出头来,这说明我们该回家了。我们朝岸边划去,不料我手一滑,船桨掉到了河里,哥哥本想下去捡回来,但船桨掉得太快,哥哥想追也追不到了。我在想,是不是回不了家了?想到这里,我开始害怕。哥哥努力地朝岸边划去,但速度太慢,划了很久也没有到岸边。他让我来划,可我年纪小划不了多快,所以船的速度比蜗牛还慢。我心一急,用力地划,但是那脆弱的船桨一下被我掰断了,这下我害怕得哇哇大哭。可哥哥没怕,他一人下水,手托着船使劲往前游啊,推啊,过了几分钟终于上岸了,此时月亮已经高高的挂在了天上。
这次划船让我知道了,不论什么时候都不要害怕,要勇敢的面对,否则会把事情搞得越来越糟。