划船叙事作文
昨天,我们划船了,在那里,我们玩得很开心。
我和哥哥先上了船,然后,我们拿着捡来的棍子,在水里划呀划。当哥哥拿着棍子滑的时候,我看见,那美丽的湖原来还会有波纹,真是让我好奇啊。我用手在湖里晃动了几下,然后,赶紧把手拿出来,高高的举起来,让水滴轻轻地滴在了湖上面。那波纹那么好看,我怎么也看不够。哥哥说:“你喜欢看船上的波纹?”我说:“是的。”哥哥说:“那我们就坐在船里,让他自己飘吧”说完,我又高兴有迫不及待。高兴的是,我可以一直看到波纹。迫不及待的是我想现在马上看到波纹。我一直用手上的水滴在水上。过了一会,船忽然停了,我一看,原来是到了岸上,哥哥用棍子使劲一推,小船又一次的离开了岸上。渐渐的,天快黑了,我们只好回去了,我们把小船停在岸上就上去了。
第二天早上,我们又上船了,哥哥坐在船头,我坐在船尾,这一次,该我划船了,我拿着棍子,这划两下,那划两下。就按这样的速度来划。一会儿,我们看见眼前有很多鱼都在跳,我想是不是要下雨了。我对哥哥说:“哥哥,是不是要下雨了,你看前面。”哥哥扭过头,看了看,说:“有可能会下雨,也有可能不下,如果下雨了,我们明天再划船也不迟呀!过来了一会,真下起雨了,我们赶紧划着船往前走。走到岸上,我们赶紧打着伞跑的屋里。
我望着窗外,看着蒙蒙细雨,心想:明天千万不要下雨呀!要不然就不能划船了。