划船叙事作文
今天是,是我到上海哥哥家的第十天。我和哥哥计划去离小区附近的公园划船。我既兴奋又期待!
我俩不到十分钟就到公园,进入大门,径直到划船的地方。哇,船可真多啊!大小不一,形态各异,大的能坐七八人,小的能坐两人。这些船都设计成活泼可爱的卡通形象,有长耳朵。红眼睛。洁白如雪的“小白兔”。有气宇轩昂的“大公鸡”。有活力四现的“蛟龙”。还有苗条美丽的“白天鹅”……我对公园管理员说:“老爷爷,我们要坐那艘两人坐的“唐老鸭”麻烦您把它拉过来。”老爷爷笑呵呵地说:“孩子,你选对了,坐上“唐老鸭”学习顶呱呱。”我和哥哥都被老爷爷的顺口溜逗乐了。
老爷爷把它拉来,我们付过钱,我就迫不及待地第一个上船,才跨上去一步,船的一边就往下沉,差点要翻了,赶紧缩回脚,吓得直喘气。老爷爷和蔼地说:“孩子,坐船要求平衡,两边重量要差不多。第一个上船的人脚要往中间踩,不然船就容易翻。于是我照老爷爷说的去做,果然顺利地上船,都登上船后,哥哥说:“你来踩踏板,我来控制方向杆。”说完,我们就出发了,当我们和别人开的船快碰时,哥哥就会出马,控制局势,化险为夷。
今天玩得很开心。为了回味这份开心,我写了这篇作文。回到家,我坐在哪里都感觉在晃,特美妙,特棒!