今天中午12:00,排球节的争夺已经到了白热化的阶段。我们班将迎战昨天战胜五(6)班的五(5)班。他们是一支“后起之秀”,我们同样要重视。
比赛开始了,可是余老师不在,场上队员都调整不好心态,一开始就被对方打了个5:0。后来差距越拉越大,竟然被他们以12:5的比分领先。这个千钧一发的时候,余老师来了!谁知,余老师来了之后,场上队员就像有一股使不完的劲,把比分越拉越近。但是我们在关键球的时候失误了,最后以13:15遗憾丢掉了第一局。
第二局开始前,我们总结了第一局失败的原因,而且个个都充满了自信。在第二局我们越打越顺,以15:8横扫对手。第三局更加精彩,比分交替上升:一平,二平,三平,四平……一直打到7平。在这紧要关头,岑徐炎突然发力,连连得分,最终以2:1惊险击败对手。
这场比赛虽然赢了,但我们不能骄傲,而且我们要加强在场上的自控能力,争取得到下一场比赛的胜利。