中秋节叙事作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇。处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间。转朱阁低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
今年的中秋节格外有趣,我们一家人在家里一起做月饼、赏月。我们准备了低筋面粉、枣泥、蛋黄液、食用油、烘焙糖浆、月饼模具以及烤箱。
我先把面皮按一按、搓一搓,平好了,把馅放进去包好,放在烤箱里。终于我们的月饼好啦,有各种形状的月饼,闻一闻,很香。
到了晚上,浩瀚的夜空中出现一轮明月,身边还有许许多多的星出现在它的身旁发亮。寂静的黑夜里不时传来蝈蝈的叫声,此情此景好不美丽,也让我陶醉在其中。
我惊起望着天空,那皎白无瑕的月光像一个大圆盘,我惊地问妈妈,妈妈:月亮真的有那么圆吗?妈妈回答道:是的,我从那忽然想起了一个故事:嫦娥奔月,妈妈说就不给我一一讲啦。
一眨眼那月亮似乎也要睡着了,慢慢地看不见他的身影了。