在一片不大的沼泽地里,生活着一只鳄鱼,名叫大锯鳄,因为他的牙齿像锯子一样锋利。锯鳄横行霸道,欺软怕硬——那片沼泽地就数他最厉害了。沼泽周围的小动物们都怕他,暗地里叫他“巨恶”。
一次偶然,锯鳄听说森林之王——老虎才是最厉害的,就很不服气,说:“老虎有什么厉害的?我锯鳄才是森林之王!我碰见他,得给他个难堪!”这之老虎的牙像针一样尖,外号“针齿虎”,他以德治天下,受到小动物的钦佩。
真是冤家路窄,第二天,他们就相遇了。锯鳄一见到针齿虎,就张牙舞爪地扑过来,冷不防地上有一个石头,他一不留神,摔了个“狗啃泥”。一战不成,继续打。锯鳄又龇牙咧嘴地发起攻击。针齿虎左躲右闪,锯鳄紧攻不放,顿时难分胜负。正在双方僵持不下的时候,针齿虎顿时心生一计,他假装连连败退,退到一棵大树前面。锯鳄以为对方支持不住了,就张开血盆大口,咬了过来。说时迟,那时快,针齿虎纵身一跃,就躲了过去。可是锯鳄由于用力过猛,那像锯子一样锋利的牙齿深深卡在了坚硬的树干内,怎么也拔不出来。这时,针齿虎开始反击,那像针一样尖的牙齿重重的咬进了锯鳄的肉里。
我想,锯鳄来世也不敢目中无人了。