青春叙事作文
青春是一道明媚的忧伤。”当我第一次看到这句话时,感觉有东西在慢慢走远,我却无能为力。只是站在离地平线不远的地方盯着它留下的一丝痕迹,直到眼睛生痛。
不经意中看见一句话:“最美好的东西只能用深痛巨创来换取!”我笑了,笑得无奈,笑得忧伤。
梦的破碎
我是一个叛逆的孩子,我厌恶循规蹈矩的生活。我总是桀骜不驯地捧着《三重门》,听着耳塞里传来的JAY扑朔迷离的歌声,上课时睡觉,下课时东逃西跑,走过大片浮云样的时光。
我不屑于老师的教诲,父母的关爱。我执着于自己的“快乐”,倔强到梦的破碎-中考的失败!
当中考结束后收拾书桌时,看见那些几乎全是新的书,突然就十分的后悔和愧疚。对家人,对老师,对自己。那么多那么多愉快灿烂的日子,转眼间就被我放肆地挥霍。直到那天考完了,我才后悔了。那些儿时的梦想,似乎在一步步地远离我。
我怀念那些可以睡觉可以讲话可以捣乱可以画画可以背英语可以做数学,甚至可以发信息可以打手机更是可以好好学点知识的日子,那些悠闲美丽我却未曾珍惜的日子。人总是这样,拥有的时候回毫不留情地挥霍,而失去了才想起当初应该好好的珍惜。
我站在15岁的路口,悲伤地看着时光的洪流轰轰烈烈地卷起我,一路横冲直撞。顾盼间,我感觉到沿路锋利的岩石划过肌肤的冰凉,我在难过,迷茫的不断反复中。
奔跑的季节
时间就像一个魔法师,拿着手里的魔棒,任意地改变一个人。
历经失败后,我知道,我必须为自己的未来去打拼,为自己的理想去奋斗,我必须坚持下去,哪怕自己真的已经不堪重负。
为了自己的梦想,我选择了文科;为了自己的兴趣,我选择了文科;为了证明自己,我选择了文科。但文科的学习并不像我想的那样是一种幸福。上课,下课,做作业,这仿佛是我生命的全部。我放弃了我最热爱的文字,我放弃了我最热衷的音乐。我不再对世界大喊无奈,而是充实自己,最大限度地挥发自己的才能,拼命干好每一件事。我朝着那个有微弱光芒的目标奔跑,头也不回。
青春拐弯的地方
我17岁了,我上高二了,还有一年我就将站在成人仪式的典礼上了。我知道我要和我的童年和我的少年说再见了,那些玩具那些卡通那些游戏不再属于我了,我再也没有资格骑上旋转木马对着父母傻笑着拍照片了,我再也不能一遇到挫折就跑回家躲在我的小床上,蒙着头大睡一觉,醒来有父母关心的问候,安慰……我看到自己的泪水滴了下来,滴在地上,润湿了一点,又迅速干掉。
繁华落尽,如梦无痕。原来过去只属于过去,可以把它当作最纯净而温馨的记忆收于心底最柔软的地方。那些华丽的,忧伤的,懵懂的,苦涩的,关于青春,关于梦想,关于幻想,悠忽之间,就在生命里徒然蜕变。
“高三意味着中国孩子青春的结束”我一直相信这句话。曾经的曾经,觉得一切离我还是那么遥远。而现在,在不知不觉中我已经站在青春拐弯的地方,站在一段生命与一段生命的罅隙。带着一个苍白如纸的梦,我又开始前行。我知道,我会在未知的道路上一直走下去,无论曲折抑或是平坦。一步步走向远方,沿着梦想的轨迹,走向我未知的未来……
后记:这是这次创新作文大赛复赛时我寄出的参赛作品。很遗憾的是,我没能被认可,没能凭借自己的实力去那个我梦想中的城市。这是我第一次参赛,也许也是我高中阶段最后一次参加的比赛。