周五晚上我接到一个任务:“保护鸡蛋”行动!我非常兴奋,因为我可以像母鸡妈妈一样保护自己的蛋宝宝。
我把我的蛋宝宝打扮成一位漂亮的小公主,笑眯眯的眼睛,长长的睫毛,头上还带了一个可爱的蝴蝶结。第二天早上,我小心翼翼的把它放进我的包里,拉上拉链,带着蛋宝宝一起来到了学校。上课时,我总想偷偷的看一眼,蛋宝宝有没有碎。终于下课了,我带着它走到操场上,当看到妈妈时,我高兴的跑到妈妈身边,神气的说:“妈妈,我的蛋宝宝保护的很好!”回家的路上,我路过公园,采了很多银杏树叶和香樟树叶。
回到家里,我把蛋宝宝放进它的“摇篮里”,再把捡来的树叶盖在身上,好像它在对我说:“谢谢你,妈妈!”它陪伴我吃午饭、做作业、睡觉,就像妈妈一样陪着我。晚上我决定带着它去音乐学院听打击乐音乐会,为了不让蛋宝宝碎,我找来了一个塑料盒,把它放进去,小心翼翼的把它搂在怀里。音乐会开始了,我被欢快、激情四射的音乐陶醉了,这时我想我的蛋宝宝也和我一样听得入迷了!我抱着它跟着节奏一起扭动着身体,它仿佛也和我一样在扭动着小屁股。
我一边跳一边唱,到了小区的门口,可是我已经忘记了背包里的蛋宝宝。妈妈说:“你的蛋宝宝还好吗?”这时我赶紧停下来,打开书包一看,它还是安然无恙。“我真是幸运极了!”明天我一定要更仔细的照顾我的蛋宝宝啦!