童年就像一棵果树,一颗颗果子就是童年的事。现在,我随手摘下一颗给你慢慢讲来。
一天,河里的水被挖土机挖得快没了,到处坑坑洼洼,还多人拿着小盆捉鱼,我对妈妈说:“不如我们也下河捉鱼吧。”妈妈答应了,我叫上爸爸和姐姐,一起去捉鱼。
爸爸先用手把小鱼悄悄地围住,然后快速地把小鱼捧起来,“耶!捉到一只了!”我欢呼着。而我呢,用手向小鱼一拍,鱼没捉到,反而把我和姐姐溅得一身水,还把水搅浑。姐姐灵机一动,先用石头把小鱼围住,再让爸爸捉,这样小鱼就不会逃走了。这时,爸爸叫我赶快过去看,原来爸爸发现了一只螃蟹,正当爸爸要把它捉住时,忽然它钻在石头下去了,真是扫兴,马上就要到手的食物跑了。一会儿,它又出来了,好像在说:“你们捉不到我吧,捉不到我!”姐姐赶快把那个石头缝给封住,然后采用刚才的战术,螃蟹无路可走,只好乖乖投降,被爸爸捉住了。后来,我把它放在碗里,它居然趁我不注意,溜之大吉,白忙活了一场。后来,我和姐姐玩起打水仗来,你波我溅笑哈哈,衣服紧紧地贴在了身上,头发也打湿了。妈妈忽然尖叫起来:“哎呀,我的手指被螃蟹夹了!”我向妈妈看去,一只螃蟹正夹着妈妈的小拇指不放,悬在空中,我连忙用棒子把螃蟹打了下来。
傍晚,我们湿漉漉的回到家,妈妈做了炸小鱼,烧烤鱼等菜。这次晚饭我吃的特别香,因为这也有我的一份功劳呀!