一件难忘的事作文
在我的生活中,有开心的事,也有伤心的事,可是我最难忘的一件事就是我在集体舞训练中发生的事。
刚刚开学时,我被选入了集体舞队,我和同学们每天都在刻苦训练。可是有一天,我感冒了,真难受啊!我都不想去训练了,可是我又不能耽误训练。于是,我还是早早地来到学校训练,我练着练着,就开始流鼻涕,接着又开始咳嗽,我不停地咳嗽,嗓子开始剧烈地疼痛,我多么想坐下休息一会儿,喝口热水呀!可是我看到同学们都在刻苦训练,我想:大家这么刻苦,想为学校争光,我也要坚持练习,为学校争光!想到这里,我擦干眼泪,继续听着音乐的节奏跳起舞来。回到家,我对着镜子反复纠正动作,力争把每个动作做好!
终于到了比赛的那一天了,果然功夫不负有心人,我们取得了东城区第一名的好成绩,还进入了北京市比赛。从这件事中我明白了,坚持就是胜利!这是我最难忘的一件事。