每一个人的生活里都有酸甜苦辣。在我的脑海中散着点点记忆星光,虽然它们会被时间的流逝所淡化,但是有一部分永远不会被时光所消磨殆尽。
我记得,在20xx年的一天,我在学校里的时候,头上被摔出了一个大包。在我走进家门的那一刻,我以为迎接我的会是妈妈的批评与教训。截然相反,迎接我的是一个熟悉又温暖的拥抱与一些关切的话语。我抬头一看,是我的母亲,她的脸上没有平时的威严与严厉,而是充满了担忧。她急忙把我送去了医院做检查,等我出了医疗室,我以为等待我的是母亲严厉的质问,然而并不是,母亲的脸上布满了担忧与心疼,以及看到我没有大碍后的放松。她紧紧的拥抱住我并用柔和的话语告诫我下次一定要留心,不能调皮。我的一颗忐忑不安的心被母爱无声无息地滋润着,泪水也放肆地夺出眼眶。
在妈妈的精心照料下,我的伤渐渐地恢复了。
在这件事上,我感受到了母亲对我的爱如永不干涸的海水。母爱真伟大啊!