不要通过梦幻之镜去遥想幸福的远方,也不要通过扼腕叹息去错过幸福的回眸,请用心去感知当下缠绕在心间的幸福幕剧。
——题记
大海的幸福在于奔向无边无际的天涯,鸿雁的幸福在于追寻春天的脚步,而我的幸福却在于我用心去感知身边的点点滴滴。
岁月轮痕·和为一家
时间如流水般匆匆走过,磨难也在父母脸上刻上了深深的烙印,可父母却依然为我的成长而欢乐。
翻看那厚厚的照片薄,看着那张张不能留住的美好,心里有说不出的凄楚之感。父母的青春,虽然也曾那样的耀眼,却被家庭的责任折断了锋芒;正中间的全家福,虽然绽放着幸福的笑颜,却因时事的变迁,有人离开了,有人在背后依然默默守候着我们。昏黄的灯光下,照片被一张张翻阅,故事也被一遍遍勾起。
岁月留下痕迹,沿着这个轨道,不停地寻找,幸福就在身边大大的和谐的家庭里。
青春路上·定格永恒
如天边喷薄而出的朝阳,如跳跃燃烧的火苗,青春正当。
走在梦想的大道上,相互结识,不同的性格,不同的相貌却有一样的光彩,一起昂首阔步不留遗憾的走着,放肆的微笑,任阳光洒满眉梢。一起面对层层的险关,互帮互助不放弃,不抛弃;一起做属于自己的梦,梦碎了也不会后悔。
青春路上,有朋友的陪伴,不停地前行,幸福在身边朋友的关照里。
理性人生·永不言弃
从不愿屈就一身傲骨,任风吹雨打;从不愿放弃一丝希望,任冷嘲热讽。面对陌生人的无私的帮助,在遇到挫折时,我沉着冷静,不慌不忙;我不怕失败,因为我要为理想一拼再拼;我不怕劳累,因为我可以为目标与自己赛跑;我不敢灰心,所以我必将用尽全力去走自己的路,做自己需要做的事,拥有自己应当获得的一切;做自己要做的人,在理性中顽强生长。
黑暗中光明在身后潜伏,人生中坚持在旁边依偎,前行的人生之路上,为自己感到幸福,幸福就在身边榜样的激励里。
幸福就在身边,用心体会,用心证明,你会发现很多意想不到的惊喜。