爱的叙事作文
与父亲的爱相比较,我一直认为母爱是最无私的,是最伟大的。而生活中的我,就能切身感受到这样的母爱!
我的母亲为了好好抚养我们成材,不惜去接受一份打扫卫生的工作。不辞辛苦地为我们而工作。从小,虽然没有得到非常多的父爱的我,却依旧可以非常开心,非常安心的学习、生活,因为我的母亲可以给予我双份的爱!
最近这段时间,父亲又一次出差去了广州。父亲不在家,母亲的担子无形中已经增加了许多。碰巧又赶上阿姨出国,所以母亲不仅要忙工作,忙我们,还要帮忙着照顾表弟和表妹。因为要操劳太多,无奈之下,母亲辞去了打扫卫生的工作,举家搬到了阿姨家,母亲说这也方便照顾我们几个小孩。所以,每天一大早,母亲就要为我准备早饭加午饭忙碌许久,而且母亲非常会注意我的午餐营养搭配。每次在厨房望着母亲的背影,看着母亲乐此不疲地忙碌样子,我却不由得一阵心酸:“妈妈,您太辛苦了!”
平时,我们的母亲不仅要操心我们的饮食起居,更要担心我们的学习情况。
我是一个成绩并不理想的学生,所以常常会惹父母伤心。自然地,父母对我的学习也格外的担心,关注。每当要考试的时候,母亲总是会让我进行大量练习,除了完成课内任务,课外练习也是堆积如山,就怕我会在考试中失利。可是不争气的我,偏偏会老考砸。而母亲却没有打我或者非常严厉的岢责我,反而会语重心长地对我说:“找出原因,上课认真听讲,努力弥补!错了并不可怕,可怕的是错了却仍无法纠正!……”我听了后,总是能心安非常多!不仅没有让自己因为考砸而气馁,反而更有了前 进的动力。
母爱总是体现在生活中的点点滴滴,无论你怎么笨,怎么傻,母爱还是会那么无私的、毫无保留的对你付出,给予你温暖!