爱的叙事作文
每天午饭后是我练古筝的时间,也是我最快乐的时光,听着自己弹奏的优美琴声又练习了新的谱子真是一举两得。可是今天,我却受到了妈妈严厉的惩罚!
今天中午弹古筝的时候,我心里就一直想着那本没有看完的书,书里面精彩的故事吸引着我不能安心弹古筝。于是,趁妈妈不注意的时候,我把书拿到我的屋里面,我把书放在琴架上,边弹边看,看到精彩部分,我竟然忘记弹古筝了。正在我看得呵呵笑的时候,妈妈推门进来疑惑地问:你今天怎么弹得断断续续的一点儿也不连贯呢?当我看见妈妈推门进来的时候,就赶紧收书,可是来不及了。妈妈一看我的样子勃然大怒,一把从我手里抢过来书重重地扔在地上,并严厉地说:新学的谱子弹100遍再出来!妈妈气呼呼地出去了。
我知道自己错了,就一句话也没有说,一直弹一直弹,100遍真是太多了,我弹了好久好久才32遍。这时候只听姥姥在外面严厉地训斥妈妈她知道错了,就行了,100遍太多了,你不能揪住一个听话的孩子使劲地惩罚,如果是龙儿肯定得给你吵也不会老老实实地弹到现在。也许是妈妈害怕姥姥生气,也许是妈妈觉得100遍惩罚太重了。不一会儿妈妈就推门进来说:好了,不弹了,今天就这样吧,反思一下自己的行为,晚上谈话。
吃过晚饭写完作业,妈妈搂着我对我说:瑶宝,对不起,今天我的惩罚太过于重了,100遍,谁也做不到,妈妈向你道歉!我也向妈妈说了对不起,我这样边看书边弹古筝,一心二用,结果什么也做不好,我向妈妈保证下次再也不这样了。
我知道,妈妈这样严厉的态度是对我另一种爱的表达方式!妈妈,我不怪你!我知道你是为我好!