生命叙事作文600字
现在,人们生活富裕了,交通方便了,只要一有空儿,便全家外出游玩,如果不注意交通安全,往往就会出现意外,发生悲剧。
一天,细雨霏霏,陈某与家人一起高高兴兴骑着刚买的新摩托车去走亲戚,尽管摩托车还没有登记上户,驾照也没考取,一家三口仍在摩托车上有说有笑。不想,在一急转弯处,因没叫喇叭,摩托车的速度太快,撞上了一名妇女,妇女腹中还有已6个月的胎儿,由于撞击猛烈,导致妇女与胎儿当场死亡。陈某全家被“请”到了公安局,而陈某的妹妹因怕支付不起巨额赔偿,在事发后第二天,喝农药自尽了。由于对安全的忽视酿成了悲惨的后果,留给人们一次血与泪的教训。
悲剧往往是在不经意间发生的。一天傍晚时分,天气异常闷热。忽然,乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,便下起了倾盆大雨。大街上来往的人急匆匆地走着,川流不息的车辆急速奔驰着。这时,从远处径直开来一辆黑色的小汽车,它像一支离弦的箭,疯狂的奔驰着。然而,就在着电光火石的一瞬间,不幸的事发生了。当时,从街道一旁的小巷中,窜出一辆摩托车,车上坐着父子两个人,正说笑着,也没戴头盔,正好撞上了那辆疯狂的黑色小轿车,霎时,那对坐在摩托车上的父子,因头部撞击严重失血过多而不幸遇难,一起悲惨的车毁人亡的交通事故又一次不幸上演了,留给人们的又是一次血与泪的教训。
生命何其宝贵,从古至今,有的人为了保全生命,不惜委曲求全、卑躬屈膝……我们应该把生命看做第一位,失去生命,就等于失去了一切,只有生命,才能感受人生的精彩,才能无愧此生。