做披萨作文
大家一定都吃过披萨吧,但是有谁亲手做过披萨吗?今天我就有机会去参加鄞州日报社组织的欢乐披萨大作战活动。
一大早,我来到纽格兰披萨餐厅,已经有好多小朋友早早地在那里等待今天的活动。9时一到,活动准时开始了。大家围在一张长桌旁,工作人员先给了我们每人一份准备好的芝士条、披萨酱和玉米粉。教我们撒一点玉米粉在桌上,然后面点师把事先发酵好的面团分给大家,让我们按照他的指点做,先把面团揉成圆球形,然后用力拍打面团,把它定型成圆饼状,难的是饼要拍得中间薄,边上厚,最后再依次涂上披萨酱,放上芝士条和西红柿片。瞧,披萨成型啦!
最后,面点师把披萨放进烤箱里烤制,小朋友们一个个都垂涎欲滴,焦急地等待着披萨出炉。不一会儿,香气四溢的披萨终于出炉啦!小朋友们都迫不及待地尝了一口,哇,亲手做的披萨太美味了!服务员还为我们送上了准备好的水果、薯条、饮料等。品尝过美食后,我把剩下的披萨都打包了,想把美味带回家,让爸爸妈妈也尝一口我亲手做的披萨。