做披萨作文
今天,我的小妹妹王天煜过生日。我们一家人在必胜客给她举办了一个小型的生日party。必胜客里的美食是我的最爱。这一次,必胜客还为我们的生日宴会组织了亲手做披萨饼的活动,我还学了两手呢!
必胜客里的一位阿姨亲自指导我们制作。首先,我们选择了一个制作12寂萨饼的托盘,把事先准备好的面团铺在上面。服务员阿姨告诉我们那种面团叫作du。然后,开始动手网面饼上倒一些披萨酱。再用勺子抹均匀后,撒上一些cheese粉,一定要撒平,撒匀哦!cheese粉不要撒的太多,拾个人口味不同增减,约半个咖喱杯。剩下的半杯要留好,下面还有用呢!接着,就要往上加肉了!先排上几片洋火腿,然后是绞肉,最后加入几条羊肉。最后一步就是放辣椒了,先是红的,再是绿的,然后来几片菠萝就OK了!
噢,对了!披萨饼现在还不能吃。必须得放入烤箱烤熟。阿姨告诉我们烤箱里的温度特别高,低于5厘米的距离就会被烤成北京烤鸭。哈哈有一点点夸张,人怎么能变成鸭呢?烤箱有两层,一层是烤制Pizza饼的,另外一层则是烤一些美味的小食品,有洋葱圈、鸡翅、基围虾怎么样?是不是口水都流到地上了!哈哈哈服务员阿姨指着上面一层的两个Pizza饼说:左边的是大厨做的,右边的是你们两个小朋友做的。我一看也没有什么太大差别嘛!
等待的时候,我去了一趟洗手间。回来时,发现Pizza饼已经上来了。我急忙尝了一口,发现非常香甜,比谁做的都好吃!我问妈妈为什么。妈妈笑着说:因为是你自己的劳动成果啊,所以吃起来才会觉得特别香!