做披萨作文
还有一天就要春游了,老师要求每个人都要带一道自己做的菜。我准备做披萨。
我觉得做披萨应该很简单,不就是在一个饼上撒点芝士和一些配料吗?
我和妈妈进入超市,我们是左边看一看右边看一看,经过了一番精挑细选之后,我们终于选好了材料——芝士、面饼、番茄酱、培根、红辣椒和黄辣椒。
回到家,我洗好了手来到厨房,我先把辣椒清洗好,然后切成小块,再把培根切成一个个小正方形。然后把它们一起放进碗里,下面我先把番茄酱绕成一个圈又一个圈,接着用勺子把它给抹均匀,然后把芝士再撒均匀,接着把红辣椒和黄辣椒给倒均匀,再把培根放成一个太阳形,最后放一层芝士,一个披萨完成了。
我把披萨放进烤箱里,为了让它更熟,我烤多了点时间,没想到竟然烤焦了,连底都黑了,没关系,我再做一个,我越做越熟,我把这个披萨放进烤箱里烤了20分钟刚刚好。我吃了一块,感觉就像必胜客里的那样好吃,很有成就感。
我明天就能和我的同学分享这个美味的披萨了。