做披萨作文
中国美食,闻名天下。面对美食,有谁能抵得住诱惑呢?我最喜欢吃的美食是什么呢?当然是美味的披萨了。
披萨是一种具有意大利风味的美食,成为全球消费者的喜爱。披萨的背后还藏着一个有趣的故事呢。
相传,马可波罗在中国旅行时,最喜欢吃中国的葱油饼,但是回到意大利后,厨子根据他的描述,怎么也做不出来。后来,厨子灵机一动。把馅料都放在了饼的上面,结果大受欢迎。从此,披萨就这样传承了下来。
听完了披萨的传说,就开始了做披萨的活动。我们现在饼坯上抹上一层鲜红的披萨酱,再按着自己喜欢的造型摆上红通通的培根。然后撒上鲜嫩的玉米粒,接着把火腿、菠萝、嫩红色的红椒、鲜绿的青椒均匀地放在饼坯上。最后再撒一层黄黄的芝士就可以了。我看着自己做的披萨,五颜六色,美丽极了。出炉了,也一定很好吃。
大约等了十多分钟,我们做的披萨出炉了。我们都眼巴巴地瞅着。拿到了披萨。我激动极了,迫不及待地打开,小心翼翼地拿起一小块。啊!那味道美味的都说不出来了!简直是人间美味呀。我把剩下的披萨包起来,我要拿回家和家人一起分享。
今天,我真开心。家人对我做的披萨都赞不绝口。我期待着还能参加这样的活动。