做披萨作文
今天,我和妈妈做了我爱吃的披萨。
首先我们列了一个购物清单,然后到家乐福把所有的材料采购回来,有美味的火腿、青红辣椒和洋葱,当然还有最重要的丘比沙拉酱和番茄沙司。回到家后,我配合妈妈一起完成这美味的披萨,妈妈切火腿,我来剥洋葱,剥着剥着我眼睛感觉辣辣的,眼泪都快要流下来了,妈妈说:“这是因为洋葱被剥开时会释放出一种酶,叫做蒜胺酸酶。它是导致你流泪的原因。”哦,我明白为什么会流泪了,妈妈还告诉我,可以将洋葱剥开后,先泡一下凉水再剥,就不会流泪了。
接着,把切好的各种丁平铺在发酵的面饼上,再抹上一层沙拉酱和番茄沙司,哇!完美的披萨做好了,就等着放到锅里烤熟了,我看着还没有完全熟的披萨,口水都快流出来了,我一直站在锅边不停地转悠,妈妈说再等五分钟,我心里想“要等到什么时候呀!”终于五分钟过去了,香喷喷的披萨出锅了,我闻了闻,一股火腿的香味扑鼻而来,我迫不及待地给楼上的弟弟送上去了几块,弟弟说:“这披萨真好吃,比买的好吃多了!”我听后好开心。