做披萨作文
今天是个有趣的日子,因为香城都市报的小记者活动,让我和班上的几个同学有机会欢聚在一起自制美味的披萨。
上午十一点钟,我和妈妈准时来到圣杰士阳光餐厅,孙老师和其他几位同学都已经到了。我们来到操作区,服务员阿姨开始给我们介绍做披萨的原材料、工具和相关程序。今天我们要做的是鲜肉水果双拼披萨。啊,一个披萨两种味道!想着如此的美味可口,我就情不自禁地流口水了。
服务员阿姨拿来几个黑色圆盘子,里面装的是发酵好的面饼,圆形面饼是四周高中间低的。还有几个白色的三格长方形盒子,里面装的是芝士、火腿肠、肉粒、青椒丝、洋葱丝、菠萝粒等一些食材。阿姨发给我们每人两只一次性手套,一边教,一边指点说:“同学们先把火腿肠、肉粒、青椒丝、洋葱丝、菠萝粒等材料依次铺好,最后把芝士均匀铺满,烤出来才会拉丝。做这个步骤同学们要有耐心哟,动作轻,因为要保证发酵面饼的膨胀,度烘烤后口感才会好。”我们按阿姨的方法做,不一会儿盘里所有的原料一点不剩地都洒到了面饼上。
大功告成了,一种成就感油然而生。现在,只要等15分钟就可以吃到自己做的披萨了。
我们一边参观烤房,听服务员阿姨介绍了烤箱和操作中的注意事项,一边等待美味的披萨出炉。
原来感觉10分钟很快,可今天感觉10分钟太漫长了。终于,服务员阿姨戴着厚厚的隔热手套,把滚烫的披萨取了出来,香气马上弥漫了整个餐厅。同学们口水都流了出来,真是“垂涎三尺”啊!嗯,真香!“快,快切!”我不断地催促着,迫不及待地拿起一块比萨,一掰,奶酪丝出来了。我吹了口气,大咬了一口,真是色香味俱全的美味佳肴呀!
今天的这次活动真是太有趣了!