做披萨作文
今天,老师说要带我们去比格披萨店参加我们学校组织的“我来当大厨,挑战披萨王”的活动。这个消息就像一颗重磅炸弹,教室里顿时欢呼雀跃,欢呼声此起彼伏,我忍不住狂喜,终于可以大显身手了。
开始做披萨了,首先我伸出双手,手指微微弯曲,放在面豆上,不停地揉,不一会儿,面豆就变成了圆形。接着,我把右手食指放在左手食指上,其它手指伸开,成了一个心形,从中间到四周开始按压面豆,由于是第一次做披萨,很多同学都无从下手,我也觉得很难,但我在老师的鼓励下,也去勇敢地尝试了。
然后,我们将左手微微弯曲,大拇指翘起来,右手轻轻地捏着面饼的边,慢慢转圈,把空气都排出去,一圈之后,面饼就像一个烧饼似的。这时,我听见我们班的同学大喊:“卖烧饼啦!卖烧饼啦!”我忍不住哈哈大笑起来。
最后,我们还要把面饼揉开,揉大,这也是难度比较大的步骤。可是,我怎么揉都揉不好,还生怕揉破一个大窟窿,无奈之下,我只好请老师帮忙了。
这时,工作人员拿来已经切好的水果、青红椒,火腿肠……我看见了心想:这些东西都是干什么的呀?正当我疑惑不解的时候,老师说这是放在面饼上的。
我这才恍然大悟,心想:我喜欢吃甜的,那就做甜味的把!我先涂上了沙拉酱,均匀地撒了一些芝士,接着我把我喜欢的水果摆在面饼上,最后撒了些芝士,终于把披萨做好了,看着自己的成果,我心里美滋滋的。
开始烤披萨了,我静静地等待着,一分钟,两分钟……闻着香味飘来,看着旁边的同学们狼吞虎咽地吃起来,我焦急万分,心想:我的披萨烤好了吗?好吃吗?快点呀!
“刘娴静!”只听老师大声喊道,我大步流星地跑过去,接过香喷喷的披萨。一边闻着香味,一边高兴地回到自己的座位上。我放下美味的披萨,开始大吃起来,我旁边的同学用羡慕的目光看着我津津有味的吃着,“哇,真好吃呀!”
今天的活动课真有趣呀!不仅让我们品尝了美味的披萨,还知道了只有努力,才会有收获。