做披萨作文
窗外,天空湛蓝得如同被洗过一般。太阳爬出了它那柔软的云朵床,悠哉游哉地在天上游荡。而我的心情也是无比的欢乐,因为今天我自己动手做披萨了。
刚开始,展现在我面前的是一个“小白脸”——面饼。然后是在饼上抹满番茄酱。哈,“小白脸”变成“关公脸”啦!既然是“关公”这么有名的人物,当然应该给它化化妆。先给它贴上“黄瓜片”——米肠,再给它戴上四朵大大的彩椒花,均匀地撒下一些玉米、青豆、牛肉粒等做点缀。如此这般地忙了一会儿后,再敷上一层芝士“面膜”,万事俱备,只欠烘焙了。
几分钟后,我命名的“陈氏披萨”出炉了。一上桌,屋子里立刻充满了香味,一闻,口水就“飞流直下三千尺”了。细细一看,那披萨的“底座”是一个又香又脆的大饼,有点儿像维吾尔族人的主食一一馕。再往上看,红的是培根,黄的是玉米,绿的是青豆,黑的是橄榄,五彩斑斓,宛若一幅美丽的油画,令人垂涎欲滴。最上面是一层金灿灿的芝士,一咬,入口即化,甜甜的,还拉着好几根细丝。我用舌头轻轻一扯,这一扯可好,又拉出几根丝来,真有趣!
人们常说:亲手种的瓜最甜。现在看来,亲手做的披萨也最美味呀!