做披萨作文
今天,我跟妈妈学习做披萨,因为妈妈给我做的披萨那么好吃,我也想学会怎么做好吃的披萨。
首先,我们提前从冰箱里把披萨饼、披萨酱、奶酪、蔬菜、牛肉粒、黄桃罐头拿出来,解冻一段时间。
食材解冻好后,就开始做披萨了。我先把披萨饼放在烤盘上,有小洞洞的面朝上放,有长条条的面朝下放。然后往披萨饼上挤半袋披萨酱,再用刷子把酱刷均匀,开始我还以为很简单就能把它抹均匀,结果怎么抹也抹不匀,妈妈告诉我:“用刷头少沾点酱,分多次从中间往四周刷。”
接下来,我把奶酪打开,先抓一把撒到披萨上,妈妈告诉我:“要撒均匀,把有空隙的地方撒满。”然后再放牛肉粒和蔬菜,也要撒均匀。
然后,我们把桃罐头打开,把里面的黄桃放入一个碗中,拿出一块黄桃,放到菜板上,用刀切成一厘米见方,我还不会用刀呢,妈妈告诉我:“左手手指头要弯曲向内扣,这样才不容易切到手,右手握住刀,用力向下切。”我切了一块黄桃,妈妈说:“剩下的妈妈切吧。”在妈妈切的时候,看起来那么简单,可是一到我切的时候我才知道:原来做什么事情都不容易啊!黄桃切好后,把它们均匀地铺在披萨上,最后,在最上层再放一层奶酪。
披萨准备好了,就放入烤箱了,烤二十分钟就可以啦。
二十分钟终于到了,妈妈打开烤箱,我立刻闻到了香喷喷的味道,我太高兴了!
这时,妈妈给我出了一道题:想把披萨平均分成六块,应该怎么切呢?我想了想说:“先在中间切一刀,左右两侧平均分成三块,就要斜着切才行,两边加起来就是六块了。”
披萨做好了,妈妈爸爸都说:“真好吃。”我又学会了一个新本领,我很开心。