做披萨作文
“明天是活动课,我们要去披萨店做披萨!”“太好了!”老师这一句话像一个重磅炸弹,“炸”得同学尖叫连连。这时我在想;我做的披萨一定很好吃!我一定要带几块回家给妈妈一起分享。想到这里我就期待明天快点到来。
一大早,我就早早地起来和妈妈去外面吃早餐。吃完后,妈妈骑着自行车带着我来到了披萨店。
来到披萨店,我大步流星“地”跑到二楼,找到我们班的一个座位,坐了下来。
过了一会儿,一位漂亮的大姐姐过来说是教我们做披萨的,然后邀请了两名同学来到前面。当同学全部到齐时,做披萨行动开始了。
工作人员先给每人发了一个“小馒头”和一些面粉,我看了看工作人员,想:工作人员不会让我们把这些“小馒头”吃了吧?我张开嘴想咬一口,不对,我想:如果让我们吃的话,干嘛给面粉呢?想到这里,我连忙把嘴收了回去。这时我看到有人大胆地碰了两下,我也装摸做样地碰了一两下,软软的,老师突然说了两句:“你们看,那个东西很像馒头吧!其实,它的名字叫面豆,是做披萨的东西!”我立刻停止了碰面豆,大姐姐说:“先把面粉均匀铺好,然后把面豆轻轻拿起,慢慢放在面粉上,我弄好了面粉,然后捧起了面豆,这时我的心像一只小鹿一样“咚咚”直跳。终于把面豆放在了面粉上,然后老师教给我了三种手势。
第一种:把手伸开,五指并拢手微微弯曲,放在面豆的两边,揉成一个圆形,我揉啊揉啊,顺利地揉成了一个圆形,这时我同桌问:“揉成这样行吗?”工作人员看了看她的,又看了看我的,说道:“揉成和他的一样就行。”同桌看了一下我的,又看了一下她自己的,发现和我的不同,又修改了一下。不看不知道,一看吓一跳,她刚才的面豆和我的完全不同,这一改,几乎和我的一模一样,不仔细看你会以为它两个是“双胞胎”或是“克隆”出来的呢!
第二种手势:先伸出左手食指,再伸出右手食指。把左手食指放在右手食指上,再把双手其余的手指伸开,“哇,变成了一个心形!”我赞叹道。我意识到自己插话了,于是我就闭上了嘴。老师接着说:“用前面几根手指按面豆,注意不要按到边。”我又顺利地完成了,我的同桌这次没看我的做的也挺不错的。”这时我看到了我的同桌做地不顺利,我说:“上下左右,上下左右……”同桌听到了赶快跟着我的“命令”做了起来,不一会同桌就做好了,跟我差不多。呵呵,我又助人为乐了一次。
第三种手势:这个手势跟第一个相似。手微微弯曲,自然下垂,大拇指翘起来。姐姐让我们用这个手势来把披萨弄成九寸长,这一次我就没那么顺利了,我的披萨是椭圆形的,但老师让把披萨弄成圆形,我帮过得两个同学都视而不见,自做紫的。我心中的心情是暴跳如雷,但表面上却没有表达出来,我想把他们暴打一顿,却没真做,多亏工作人员帮我度过了这个难关,但我心头之恨还没解开。
然后工作人员给我们发了:沙拉披萨酱、肉、芝士……让我做自己喜欢的披萨,姐姐出了几道抢答题。我没心思答,我正在想该放什么东西,抢答完了,我也想好了。我先在面豆上刷了一层沙拉,然后放上一把芝士,又抓了一把水果撒在上面,摆了一个笑脸,好了!工作人员拿了一个装满油的盘子,把披萨放进去,拿走了,过了十分钟左右,我都开始流口水了,用我编的一句诗来说就是“口水直流三千尺”。披萨端出来了,好香呀,我赶紧吃了几块,又分享给其它同学几块,剩下的我想留给妈妈。这时老师说:“不能带走的,只能在这儿吃!”“啊,不会吧!”我说道。唉!我只好说一说让我妈妈解解馋了。
在这次活动课上,我懂得了分享,还懂得了有付出才会有收获!