一个阳光明媚的早上,哥哥和我如约一起比赛跑步。当我喊出:“一、二、三”时,俩人都迫不及待的跑了出去。边跑边还想着:只要我超过哥哥,一直跑下去肯定第一是我的。由于求胜心切,我加大步子很快便超过了哥哥,像受惊的兔子一个劲的撒腿狂奔。哥哥也不甘落后,不紧不慢的跟在我后面跑。快要到终点了,我却喘着粗气跑不动了,而哥哥虽然脸涨得通红,却好像还不累,加快步子先冲过了终点。最后,我输了,哥哥赢了。我心里很不是滋味。
十点半,我又和哥哥玩起了“捉迷藏”。我先藏到了大树后面,哥哥找啊找啊,还是没有找到我。我在树背后给他支了一声“我在这儿”。哥哥就跑过来找我,我悄悄地走着。哥哥一会儿向左看,一会儿向右看,还是没有找到我。哥哥说:“不管三七二十一,我都要找到你。”我累了,爸爸给我了一个又大又红的苹果,我就把苹果放进口袋里,哥哥最后找到我了。
哥哥又看见天上乌云密布。哥哥说:“要下雨了。”爸爸和哥哥上楼了。我静静的在画画。哥哥来到了我的房间,看着栩栩如生的画,就像乐开花一样。过了一会儿,雨停了。我跟哥哥在玩电脑。玩着泡泡糖游戏。我把敌人都打死了,可哥哥一个敌人也没打死。最后,哥哥终于把敌人全部打死了。但我一个敌人都没打死。
从这篇日记中我知道了:谦虚使人进步,骄傲使人落后。