回忆往事的作文
今天,回忆再次唤醒了我。晚上,我们回到了家,当时没有开灯,妈妈十分困难地拿着钥匙对着钥匙孔开门,让我回忆起一件往事。
当时,我在爷爷家。爸爸和爷爷一起去除草,只有我和奶奶在家里。奶奶正在厨房里准备午饭,我却愁着没事干,“唉,真无聊。”我抱怨着,便在奶奶家“游逛”。忽然,我隐隐约约看见房间门口上,有一个小洞,洞里有一天黑乎乎的东西。我仔细瞧瞧,弄不清楚个所以然,就打破砂锅弄到底,打算搞出个水落石出。我跑到门口前,试探着看了看,用小手去碰碰。可是,我个子小,够不着。无可奈何之际,我扫视四周,看看有什么好东西能派上用场。我找来了一根细长的稻草杆,小心翼翼地去捅小洞,全神贯注地盯着小洞。忽然,稻草杆碰到了那个黑色的东西。我屏住呼吸,慢慢地去拉那个未知物品。黑色的东西一个倒栽葱,掉到了了地面上。我立马捡起来,看看自己梦寐以求的东西究竟是什么,一看,原来是一条又粗又大的东西,是一把与众不同的钥匙,我立马失去了兴趣。
突然,奶奶走向房间,我赶紧把钥匙藏在身后。奶奶伸手到那个小洞里,似乎摸索着什么,但是把手伸出来,却发现什么也没有。我有些害怕,怕奶奶误会什么,我就只好把手伸出来,递给奶奶这把奇怪地钥匙。奶奶见了,先是一愣,当只是笑了笑,和气地对我说:“哦?是你拿了。来,奶奶教你开一下这个门。”说着,奶奶拉我过来,把钥匙插进去,轻轻一扭。
我也有些惊讶,奶奶不但没有对我发脾气,反而教我开门。于是,我也认认真真地去注视着奶奶,学会了开锁。