笑对生活(叙事/600字)
漫步校园,淋浴着稀疏的秋雨。雨水洗礼着记忆的尘埃,昔日那忧伤的画面浮现在眼前。
今年春天,进入初三的我,心情无比惆怅,同窗们三三两两流入职中,有的读学前教育专业,有的读计算机专业,也有的读电子专业……教室里只剩几个同学,而我是其中之一,心情一落千丈,是走还是留,走哪儿去,作为成绩平平的我留下来咋办?自卑、失落、迷惘......在那段日子里,我就像一只可怜的丑小鸭,体验不到阳光的温暖,陪伴自己的只有孤独和眼泪。
“人生的悲欢离合,无法避免,那么,就要坦然面对现实。悲伤度过,不如笑着走过。”老师语重心长地对我说,“忧虑与痛苦是生活的调料,它可以磨砺我们的意志,激发我们的信心,增强我们的斗志。笑对生活吧!”
是呀,悲伤是一天,快乐也是一天,何不如让自己开心笑过每一天呢?
想想,司马迁身受极刑但仍坚强地活着,忍受着常人无法忍受的痛苦,终于造就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的传奇巨作!屈原被放逐,仍开心地活着,矢志不渝作成举世闻名的《离骚》……挫折并非不可逾越的山峰。自卑、失落、迷惘,一瞬间化为乌有。阳光照耀下,轻风为丑小鸭拂去了眼角的泪痕,
我自信地驾起生命之舟乘风破浪,用微笑分解困难、封冻挫折。教室有我朗朗的读书声,图书室留下了我的脚印,操场上有我坚持不懈跨越终点的倩影,公益活动我是带头人,文艺表演我是领头羊……
“你的心情现在还好吗?你的脸上还有微笑吗?”悦耳的歌声沁人心脾。路上春色正好,生活充满阳光,我将用微笑去迎接火热的生活!