笑叙事作文
在我的脑海里,她总是冷着一张脸。
“怎么还在这儿,快回去。”
正当我女同学a说着令人发笑的丑事。一生相当不悦的女声从空气中漫来,突如其来,不禁让我咔嗒一声颤。望向声源,一个高挑的身影慢慢慢悠悠的走来。面容愈加清晰。穿着老气的大衣,脸上深厚的皱痕,简单却干净的低马尾。是她。
被她这么提醒,连忙看抢手表。五点了呢。因为是夏天,太阳仍在天边高挂。染红了大片的云彩,不禁让我产生了还早的错觉。
她仍是面无表情,还是淡言道“快回家。”听同学们猜测,她可能是面瘫。
她不是个生的美丽之人,也并非丑陋。但可能由于是这个性格,不由地让他在心中丑上几分,我不喜欢她。妈妈总说她这个人品性极好。可我并不感觉。
回忆往事,我曾因“淡笑”而思索了许久。淡笑,什么样?我问了几个人,终无果。
突然间,那个其中比较调皮的男孩儿居然高喊着叫她,问她这个难解的问题。我不禁感到有些玩笑过头。“这就是比微笑还要微点儿……”我本来有些臆想,到这么一解释,满脑子又是问号?
“什么意思?听不懂啊。您是否能示范一次”同学b激动道,真不明白他对她的笑有多大的执念,她好似为难。
最终她屈服了。毕竟孩子的好奇是强大的。她抿了抿嘴唇,嘴角开始有些颤抖,果然是勉强,恍然间,她突然将嘴上扬,呈现了一幅极其淡淡的微笑。
我们不约而同地呆着了,我们的好奇终是化去,互相对视纷纷惊叹他笑起来真的很美,可她平时却偏偏不带感情。
记得我们当时的表情好似刚刚经过残酷的恶战,无非是恐惧无不可思议,但更多的或许是一种陶醉。
之后再也没有见过她的表情。一如既往的漠然,她的笑明明那么好看,为什么不多笑笑呢?
难道是因为我们这一群不听话的孩子?