好朋友作文不少于100字
【一】:好朋友(一年级/100字)
一天,小鹿口渴了,它找到了一个泉眼,它把嘴对到泉眼上喝泉水,它听见一个微弱的声音在说:“我也想喝水。”小鹿找了半天,才发现是一棵小野花在说话,小鹿对野花说:“好吧。”说完就用嘴接上水吐到野花上。一眨眼的时间,秋天到了,树叶掉了,小鹿饿坏了,它来找野花要吃的,野花给了小鹿很多叶子。从今往后,它俩就成了一对好朋友。
小鸡和小鸭是一对好朋友,有一天,小鸡和小鸭在草地上玩。玩了一会儿,觉得肚子有点饿,小鸡抬头看到对岸有一块草坪,小鸡想去捉虫子吃,可是小鸡不会游泳,怎么办呢?小鸭说:"我背你过去吧。"小鸡跳到小鸭的背上,小鸭小心地游到对岸。来到对岸的草地上,小鸡捉到一条虫子给小鸭吃,小鸭说:"谢谢你,我不吃虫子,我只吃鱼。"说着,就跳进河里抓鱼去了。
【三】:好朋友(一年级/100字)
我好朋友的名字叫魏书典,今年9岁了,上小学二年级。
他长着一头乌黑的头发,小小的眼睛,尖尖的鼻子,红红圆圆的脸,爱说话的嘴巴,像一个普通人儿一样。
他的优点是爱上网查资料。
他的缺点是上网打游戏、爱看电视。
特点是喜欢读英语。
他长大了想当一名军官。他只要改掉爱打游戏,爱看电视的毛病,就一定能当一名军官。
下午放学的时候,突然下起了雨。小维背着书包,打着雨伞,走出校门。他看见小伟冒着雨跑了出来。
小维想:这样淋雨,会感冒的。于是,他跑过去,对小伟说:“我们打一把伞吧!小伟听了,高兴地钻到了伞下。小维搂着小伟,有说有笑地走在回家的路上。
【五】:好朋友(二年级/100字)
下课了,小文、小明、和小信三个好朋友一起在学校的操场上踢球。他们正玩得起劲,这时小文一不小心把小明撞倒了。小文赶忙走过来把小明扶了起来说:“对不起,小明。摔伤了没有?”小明说:“没关系,我没事。”
最后小文和小明握了握手,又接着继续踢球,他们还是好朋友。